Горячие Новости

Бесплатные юридические консультации

Любой, кто не может позволить себе оплатить услуги адвоката, может прийти на бесплатную юридическую помощь.

Система бесплатных юридических консультаций претерпела свои первые серьезные изменения. 1 января 2019 года вступила в силу поправка к Закону о бесплатной юридической помощи и юридическом образовании. Это для улучшения функционирования пунктов юридической помощи в повятах. Результаты отчета Высшего ревизионного управления от июня 2018 года доказывают, что это не лучшее доказательство и показывает, что россияне не пользуются такой помощью. Однако на данный момент трудно найти изменения на веб-сайтах муниципальных учреждений - многие из них все еще имеют старые правила функционирования пунктов юридической помощи.
 
Новые правила предусматривают, что каждый человек, который подает простое письменное заявление о том, что он не может позволить себе оплачиваемую консультацию, может использовать этот пункт (в заявлении указывается поправка). До сих пор были значительные ограничения в этой области. Право на поддержку было предоставлено, среди молодежь до 26 лет и пожилые люди старше 65 лет, беременные женщины, семьи с большой семейной картой, ветераны, ветераны. Сторонники могли рассчитывать на поддержку бедных, но только тогда, когда в течение года, предшествующего консультированию, им была предоставлена ​​социальная помощь.
 
Также было расширение объема этой помощи. Бесплатная поддержка включала в себя, например, посредничество в семейных делах, направленных на благо ребенка или примирение супругов.
 
Новые правила также включают гражданское консультирование в систему бесплатной юридической консультации, которая отличается от типовой юридической консультации, которая обычно включает в себя юридическую информацию (предоставляемую простым и понятным способом) и психологическую поддержку. Номер телефона бесплатной консультации юриста можно узнать на сайте. Гражданское консультирование в основном касается жилья, социального обеспечения и долгов. Адвокаты не обязаны их предоставлять, обученных людей достаточно. Бесплатная помощь включала также подготовку проектов писем по конкретным вопросам (пока вы можете рассчитывать только на помощь в их подготовке).
 
Бесплатная юридическая помощь не распространяется на вопросы, связанные с ведением предпринимательской деятельности, за исключением подготовки к началу этой деятельности.
 
Изменения в организации помощи.
 
До сих пор клиенты неоплаченных пунктов помощи приходили без предупреждения. Теперь, согласно правилам, вам нужно сначала записаться на прием по телефону или электронной почте. Кроме того, инвалиды смогут рассчитывать на консультацию по телефону и даже после этого, например, в своем доме.
 
Люди смогут определиться со специализацией по определенным точкам. Новые правила возлагают обязанность информировать о бесплатных консультационных пунктах на своих сайтах. Благодаря этому они будут более гибкими в адаптации услуг к местным потребностям. Они также смогут продлить время по вызову лиц, дающих советы, с четырех до пяти часов, когда количество добровольцев помешает эффективному планированию посещений.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
8 января
8 января
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Самарканд
Самарканд