Горячие Новости

Саммит G20 принесет в Брисбен заторы и полицейские проверки (1)

Саммит G20 принесет в Брисбен заторы и полицейские проверки
Из-за саммита G20 жителей австралийского города Брисбен ждут проблемы. Правительство Квинсленда (штат, столицей которого является Брисбен) наделило полицию штата широкими полномочиями на время проведения саммита. Так, любого человека, который окажется в «зоне безопасности», полиция может без лишних предисловий обыскать. Кроме того, в центре города ожидаются заторы, так как некоторые дороги будут перекрыты.
 

Саммит принесет жителям Брисбена неудобства

 
Саммит «Большой двадцатки» пройдет в следующем году (15 и 16 ноября) в Австралии. Примут участников саммита Брисбен и Кэрнс. За год до проведения саммита в Квинсленде одобрили законопроект, которым полиция штата получит широчайшие полномочия. Такие меры необходимы для обеспечения безопасности участников мероприятия.
 
В Брисбене будут созданы зоны безопасности, попасть в которые будет очень сложно даже местным жителям. Чтобы минимизировать неудобства, правительство даже предлагает людям временно выехать из города или переехать в другой район, обещая предоставить компенсацию финансовых потерь. Кроме того, всем жителям центральных районов города и тем, кто там работает, предоставят на дни проведения саммита выходные. Власти понимают, что в центре города будут большие заторы, и очень сильно затруднится движение транспорта.
 
Любой человек, оказавшийся возле зоны безопасности, может быть обыскан полицейскими, а любой предмет, показавшийся подозрительным, конфискован. Примечательно, что в список запрещенных предметов, помимо огнестрельного и холодного оружия (что вполне понятно), попали игрушечное оружие, управляемые дистанционно модели самолетов и вертолетов, емкости с краской, бутылки, насекомые и рептилии и др.
 
Власти понимают, что многие жители и гости Брисбена будут недовольны подобными мерами, но подчеркивают, что безопасность превыше всего. Недовольным предлагают звонить на «горячую линию» и высказывать претензии к работе полицейских, если действия стражей порядка покажутся им неправомерными.
 

Везде одинаково

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», во время проведения саммита G20 в Петербурге многие россияне были недовольны большими пробками, говоря о том, что «на Западе не так», но как видим, и «на Западе все так само». Но, а как иначе обеспечивать безопасность гостей, разве что проводить саммиты в безлюдных районах, где никто никому не будет мешать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
10 января
10 января
Масленица
Масленица
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Фергана
Фергана