Горячие Новости

7 июля – день рождения Янки Купалы, Тото Кутуньо, Мишель Кван и Жанны Агузаровой

7 июля – это очередной летний день, день новых приключений, романтических встреч и ожиданий, что, возможно, в этот день произойдет чудо. Своему теплому чудесному дню соответствуют и люди, который появились на свет в этот день. Личности, которые находятся под покровительством знака зодиака Рак, практически всегда удается прикоснуться к потаенной струне в душах коллег и родных, друзей и окружающих. Их можно считать немного странными, однако так или иначе оригинальные поступки и идеи именинников этого дня заслуживают особого внимания. Связь родившихся 7 июля с окружающим миром подсознательного очевидна. По этой причине они отлично понимают хитросплетения жизни, а неожиданные повороты в душе человека для них не являются новостью. Независимо от рода деятельности, рожденные в седьмой июльский день демонстрируют порой непонятное другим людям желание выражать себя через откровенность, и они ждут такой же реакции от окружающих. Определяющими сторонами именинников этого дня являются высокий творческий потенциал, мечтательность и честность, - подчеркивают эксперты раздела “Новости гороскопа” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.



Выдающиеся вдумчивые личности



Янка Купала (наст. имя Иван Луцевич) (1882 г.) – драматург, поэт, публицист, народный поэт Беларуси, академик АН БССР, АН УССР. Свои первые произведения – лирические стихотворения на польском языке – были опубликованы в 1903-1904 гг. в журнале «Зернo» под псевдонимом «К-а». На белорусском языке первым стихотворением является «Мая доля» (1904 г., газета «Северо-Западный край»), после публикации которого Купала систематически стал появляться в печати. А стихотворение «Мужик», которое было опубликовано в том же году, считается успешным литературным дебютом, а также началом восхождения на белорусский литературный олимп. Ранние стихи поэта типичны для фольклора белорусской поэзии 19 века. Лирические произведения Купалы органично показывают мелодику и тональность напевов народных песен, их звуковое единство, метафоричность, обуславливающие общий настрой в лирике творца.

Джо Завинул (1932 г.) – знаменитый австрийский композитор, джаз-пианист, создатель «Weather Report». Один из основоположников стиля джаз-фьюжн, основатель групп «Weather Report», «The Zawinul Syndicate». Являлся участником коллектива Майлза Дэвиса. Синтезаторы начал использовать одним из первых клавишников. В его стиле игры часто доминировали изворотливые мелодичные импровизации: этно, перемешивание бибопа и поп-стиля в сочетании с ритмичной редкой игрой звучащих аккордов биг-бэнда, басовых линий. В “Weather Report” он зачастую применял вокодер, предварительно записанные звуки, транспонируемые и фильтруемые при помощи синтезатора, создавая характерный синтез “шума” и джазовых гармоник. Джо Завинул являлся официальным австрийским послом Доброй воли 17 африканских государств.

Результативные спортсмены


Виктор Агеев (1941 г.) – советский боксер, 2-кратный чемпион Европы, 4-кратный чемпион СССР в среднем весе, президент ФПБР; заслуженный тренер и мастер спорта СССР (1967). Боксом стал заниматься с 13 лет. Тренер Владимир Коньков привил Агееву необычную манеру боя. В 1960 г. молодой боксер провел уникальную победную серию, во время которой выиграл тридцать четыре международные встречи, дважды завоевал титул чемпиона Европы, четырежды – чемпиона СССР. В конце 80-х В. Агеев был инициатором развития профессионального бокса в СССР. В 1992 г. избран главой Федерации профессионального бокса России, оказался в руководстве Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Паназиатской боксерской ассоциации (PABA).

Мишель Кван (1980 г.) – популярная американская фигуристка, которая выступала в одиночном катании. Является 2-кратным призером Олимпийских игр (1998, 2002 гг.), 5-кратной чемпионкой мира и девятикратной чемпионкой США. На протяжении 10-летия Мишель Кван демонстрировала свое мастерство на высочайшем уровне, признана самой титулованной фигуристкой в истории США. Известная своим выразительным артистизмом и стойкостью на льду, считается авторитетными фигурами одной из великих фигуристок всех времен. Больше десяти лет Мишель сохраняла положение не только в качестве самой популярной фигуристки Америки, но и самой популярной американской спортсменки. И даже по прошествии лет после окончания карьеры стабильно занимает место на верхних строчках десятка многих опросов. Весь этот период Кван обладала беспрецедентной известностью и получала многомиллионные контракты, принимала участие во многих телевизионных передачах и была предметом широкого освещения СМИ. Аналогичной славой фигуристка пользовалась и в Китае.

Оригинальные исполнители



Тото Кутуньо (наст. имя Сальваторе) (1943 г.) – итальянский исполнитель и композитор. В 1980 г. певец побеждает на конкурсе в Сан-Ремо с композицией “Solo noi”. Через несколько недель Кутуньо занимает 1 место на интернациональном фестивале легкой музыки с песней “Francesca non sa” (Токио). В 1983 г. Тото участвует в Сан-Ремо в фестивале с композицией “L’italiano”, которая остается и сегодня «визитной карточкой» певца. В 1990 г. артист выиграл популярный конкурс «Евровидение» (Загреб) с песней “Insieme: 1992”. В итоге Италия получила путевку на проведение «Евровидения» в 1991 г. В 2002 г. артист выпустил альбом “Il treno va”, пользующийся огромной популярностью во Франции. На фестивале в Сан-Ремо в 2005 г. песня “Come noi nessuno al mondo” в исполнении Тото Кутуньо и Аннализа Минетти завоевала 2 место.

Жанна Агузарова (1967 г.) – певица, экс-вокалистка коллектива «Браво». Известна экстравагантностью и эпатажем. В 1982 г. приехала в столицу, где поступает в техникум учиться на маляра. Вскоре Агузарова вошла в богемные круги Москвы, где была знаменита под псевдонимом Иванна (позднее – Ивонна) Андерс. В 1983 г. присоединилась к коллективу «Браво» (в то время группа носило название «Постскриптум»). Первая 20-минутная магнитофонная запись в группе «Браво» с участием новой солистки имела огромный успех. Жанна весьма эпатажно и непредсказуемо себя ведет на сцене – отчего журналисты ее прозвали «богиней эпатажа», – крайне эксцентрично одевается, на грани китча. В немногочисленных своих интервью зачастую говорит о своем внеземном происхождении, а также о «внутренних связях» с марсианами.

Из предоставленных вашему вниманию именинников можно увидеть, что люди, которые появились и появляются на свет в день 7 июля очень интересные, уникальные, особенные, с огромным творческим потенциалом и неиссякаемой жизненной энергией. Несмотря на то, что такие натуры мечтательны и загадочны, а порой таинственны, - перед окружающими людьми, друзьями, родными они всегда открыты и честны. Именно эти качества помогают именинникам чудесного июльского дня достигать целей, покоряя вершины и оставляя след в различных областях и сферах. Редакция экономического издания “Биржевой лидер” от чистого сердца спешит поздравить вас, дорогие именинники и юбиляры, с днем рождения и пожелать доброты и здоровья, любви и радости, мира и понимания. Будьте счастливы всегда, ведь вы этого заслуживаете!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Лондон
Лондон
Манчестер
Манчестер
График курса доллара
Доллар США (USD)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети