Горячие Новости

5 июля – день рождения Павла Нахимова, Жоржа Помпиду и Дуайта Дэвиса (0)

Это дата людей, которые наделены такими прекрасными качествами как неисчерпаемая энергия, трудолюбие и терпеливость. Как всяких талантливых личностей, их ожидает интересная и увлекательная жизнь. Рожденных в этот день ждут признание и свершения после тридцати лет. Именинники 5 июля, благодаря своему таланту и трудолюбию, достигают значительных успехов в карьере, а в их семье царит полная гармония. Именинники этого дня выделяются своими интересами к проблемам окружающих, а энергичность и неординарность будет сопутствовать рожденным 5 июля всю жизнь. За их жизненный и веселый нрав этих людей очень любят в компаниях. Сильными сторонами именинников этого дня являются энергичность, жизнелюбие и терпеливость, - подчеркивают специалисты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Динамичные военные и политики



- Павел Степанович Нахимов (1802 г.), знаменитый русский адмирал. После окончания морского кадетского корпуса, под командой командующего Черноморским флотом М. Лазарева Нахимов совершает кругосветное плавание (1822-1825 гг.) на российском фрегате «Крейсер» и во время плавания его производят в лейтенанты. Через два года, командуя батареей на линкоре «Азов» под командованием того же флотоводца (М. Лазарева), Нахимов отличается в Наваринском сражении с турецко-египетским флотом, за что его награждают георгиевским орденом и производят в капитан-лейтенанты. Во время русско-турецкой войны (1828-1829 гг.), командуя корветом (в составе русской эскадры), успешно блокировал пролив Дарданеллы. В последующие годы командует различными кораблями российского флота, производится в контр-адмиралы, а затем в вице-адмиралы и назначается руководителем флотской дивизии (1830-1852 гг.). В период Крымской войны (1853-1856 гг.), умело командуя своей эскадрой, блокирует основные силы турецкого флота и в последовавшем сражении (Синопском) полностью их разгромил. Умело руководил обороной Севастополя и расположенными на берегу укреплениями до своей гибели (1855 г.). За отличие в службе был награжден многочисленными императорскими наградами. Именем флотоводца названы улицы в российских и украинских городах, установлены памятники в Санкт-Петербурге и Севастополе, учреждены орден и медаль, снят художественный фильм.
">
- Роберт Фиц Рой (1805 г.), офицер ВМФ Великобритании, метеоролог, командир экспедиционного корабля «Бигль», где принимал участие Ч. Дарвин. Является основателем и руководителем Метеорологического департамента, был генерал-губернатором Новой Зеландии. Окончил военно-морское училище в Портсмунде. Служил на различных кораблях королевского флота. Возглавив экспедицию на корабле «Бигль» (1831 г.), пригласил в качестве натуралиста выпускника Кембриджского университета Ч. Дарвина. Задачами были съемки побережья Южной Америки и определение долготы мест вокруг земного шара, произведение картографических съемок. Несмотря на все сложности и неувязки, кругосветная экспедиция успешно завершилась за пять лет (вместо планируемых двух) (1831-1836 гг.). Руководителю Рою была вручена награда королевского общества – золотая медаль. По итогам экспедиции был издан четырехтомник, третий том которого написал Ч. Дарвин (1839 г.). В ходе своей дальнейшей деятельности исследователь Фиц Рой избирается в парламент и назначается старейшиной лоцманской ассоциации, подготавливает ряд значимых законопроектов, несколько лет занимает пост новозеландского губернатора. Вернувшись снова на родину возглавил вновь созданный Метеорологический департамент, связь с центром службы погоды которого поддерживалась недавно изобретенным телеграфом Морзе. Некоторое время спустя контр-адмирал опубликовал «Книгу о погоде» (1862 г.), вышедшая через три года на русском языке как практическая метеорология.

- Жорж Помпиду (1911 г.), французский государственный деятель, премьер-министр (1962-1968 гг.), президент (1969-1974 гг.) Французской республики. Являлся лидером голлистов (правых). Период его руководства страной сопровождалось как технической, так и экономической модернизацией государства, дальнейшим расширением европейских интеграционных процессов. Знаток литературы, ценитель искусства и преподаватель словесности, Ж. Помпиду становится основателем центра своего имени – музея современного искусства, участвует в составлении поэтической французской антологии. В период его правления широко развивается инфраструктура автомобильного транспорта, строительство автодорог. Принятая Декларация прав человека и гражданина была признана французским Конституционным советом и отнесена в сферу его ведения.

Выдающиеся спортсмены


">

- Дуайт Филли Дэвис (1879 г.), американский политик и спортсмен. Является основателем Кубка Дэвиса, был военным министром США. Поступив в Гарвардский университет, он активно участвует в соревнованиях по теннису, становится чемпионом США как в одиночном, так и в парном разряде (1899 г.), выиграв со своим напарником Уордом этот титул еще дважды. Дэвису принадлежит идея организации открытых международных соревнований по лаун-теннису; серебряный кубок для победителя он приобрел за 750 долларов и передал американской теннисной ассоциации (USLTA). Формат соревнований, предложенный его автором, остается неизменным до сих пор. Принявшая вызов команда Великобритании (считавшаяся фаворитом в этом виде соревнований), неожиданно проиграла во всех трех матчах турнира, в котором блистали Дэвис с Уордом и Кубок достался американцам, повторив этот успех и через два года. Так был основан этот турнир. Участвовал в военных действиях в Европе в ходе Первой мировой войны, за что был удостоен креста «За выдающиеся заслуги». После войны был руководителем государственной Военно-промышленной корпорации и являлся военным министром в администрации К. Кулиджа (1925-1929 гг.). Имя Дуайта Дэвиса после его смерти (1945 г.) было занесено в ньюпорсткий зал теннисной славы, а Кубок вызова переименован в Кубок Дэвиса.

- Эрнан Хорхе Креспо (1975 г.), аргентинский футболист, играл за национальную сборную команду Аргентины по футболу. В четь столетия ФИФА (2004 г.) был включен в число 125 лучших футболистов мира. Выступал за известные футбольные клубы мира «Ривер Плейт» (1993-1996 гг.), «Парма» (1996-2000, 2009-2011 гг.), «Лацио» (2000-2002 гг.), «Интер» (2002-2003, 2006-2009 гг.), «Челси»(2003-2004, 2005-2006 гг.), «Милан» (2004-2005 гг.). Является чемпионом Аргентины, обладателем Кубка УЕФА, обладателем Кубка и Суперкубка Италии, чемпионом английской Премьер-лиги и обладателем Суперкубка Англии. В составе аргентинской сборной был серебряным призером Олимпиады (1996 г.), чемпионом Панамериканских игр (1995 г.) и серебряным призером Кубка конфедераций (2005 г.). Был признан лучшим бомбардиром Олимпиады (1996 г.) и награжден «Серебряной бутсой» по версии ФИФА (2006 г.).

В рамках рубрики издания мы не можем рассказать обо всех, родившихся 5 июля. Но считаем своим долгом упомянуть еще некоторых интересных знаменитостей: Ивана Ищенко (1891 г.) – советского хирурга, генерал-лейтенанта медслужбы, одного из пионеров трансплантации в СССР, Сергея Образцова (1901 г.) – русского режиссера, актера, писателя, художника, Сергея Вандышева (1919 г.) – боевого летчика, Героя России, Ширли Найт (1937 г.) – американскую актрису, Тутты Ларсен (1974г.) – актрису, виджея. Очень надеемся, что представленные вашему вниманию известные личности будут примером каждому из вас, ведь вы, именинники 5 июля, обладаете огромным потенциалом и возможностями, главное – идти своим путем к достижению заветной цели. Редакция издания “Биржевой лидер” искренне поздравляет вас, дорогие именинники, с днем рождения и искренне желает крепкого здоровья, удачи, благополучия, любви и понимания близких и друзей, будьте всегда счастливы!!!
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
21 января
21 января
15 мая
15 мая
Днепропетровск
Днепропетровск
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара