Горячие Новости

В США скончался актер-каратист Джеймс Келли, снимавшийся с Брюсом Ли

В США скончался актер-каратист Джеймс Келли, снимавшийся с Брюсом Ли
Ушел из жизни американский актер-каратист Джеймс «Джим» Келли.
 
Как сообщают 30 июня СМИ США согласно сведениям бывшей супруги актера Мэрилин Дишмэн, Джеймс Келли скончался на 68-м году жизни. О том, что стало причиной смерти актера, не сообщается.
 
Джеймс Келли активно снимался в кино в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия. Будучи известным мастером восточных единоборств, Келли представал на экране в соответствующих образах.
 
Широкую известность актеру принесло участие в фильме «Выход Дракона», в котором его напарником стал знаменитый Брюс Ли.
 
В 1983 году Джеймс Келли покинул индустрию кино. Время от времени он еще принимал участие в съемках, но большую часть жизни занимался подготовкой теннисистов.
 
Джеймс Келли с детства серьезно увлекался разными видами спорта: был баскетболистом и легкоатлетом, а при поступлении в университет Луисвилля Келли его взяли в местную команду по американскому футболу. Однако учеба не задалась – университет пришлось покинуть уже после первого курса.
 
Причиной ухода из университета стало увлечение карате шорин-рю и окинавским карате. На этом поприще Джеймс Келли добился значительного успеха, став ТОП бойцом и одержав победу на престижном турнире «Huntington Beach Classic». Получив известность, Келли открывает собственную школу карате в Лонг-Бич и становится объектом внимания боссов кинобизнеса.
 
В те годы Америка начинает постепенно уходить от дискриминации по расовой принадлежности, и темнокожий спортсмен-чемпион становится частым гостем на съемочных площадках. Помимо «Выхода Дракона» известными фильмами с участием Джеймса Келли можно назвать ленты Black Belt Jones и «Мелинда».
 
В 1983 году Джеймс Келли неожиданно решает посвятить себя теннису и становится профессиональным тренером, обосновавшись на юге штата Калифорния. Принимал участие в профессиональных турнирах для людей старшего возраста. Тем не менее, время от времени он соглашался принять участие в съемках кино. Последней экранной работой Келли стал фильм «Афро Ниндзя», снятый в 2009 году. Фильмография Джеймса Келли насчитывает полтора десятка проектов.
 
Джеймс Келли родился в населенном пункте Париж штата Кентукки 5 мая 1946 года.
 
На роль в «Выходе Дракона» был взят совершенно случайно. Изначально его персонажа должен был играть другой актер, но он отказался от проекта. Срочно требовалась замена и ее нашли в лице Джеймса Келли, который произвел на режиссера неизгладимое впечатление.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Орден Богдана Хмельницкого III степени

PrimeTime Finance
Испания
Испания

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»