Горячие Новости

Банковая хочет лишить Киев самоуправления по российскому сценарию – Кличко (0)

Самоуправление

Правительство Украины намерено перенять опыт РФ, по примеру столицы России сформировать киевское «правительство», - говорит Кличко. Ранее сам он выступал с предложением провести выборы главы и Киевсовета 3 июня следующего года, - пишет ZN.UA.

СМИ пишет, что власть планирует сформировать киевское правительство, отменив тем самым самоуправление в Киеве, - говорит глава фракции «УДАР» Виталий Кличко.

Также важно добавить, что на брифинге Кличко заявил, что по имеющимся у него данным власть Украины просто хочет пойти по дороге РФ, где власть сформировала московское правительство. Киевскую власть сделать хотят такую, чтоб была подконтрольно Банковой… Это значит полное уничтожение местного самоуправления, — констатировал Кличко.

Со слов Кличко ясно, что он со своим участием в киевских выборах мэра определится уже после принятия закона о выборах. Также он добавил, что кандидатура должна согласовываться между силами оппозиции. При этом, Кличко добавил, у «УДАРа» есть свой кандидат на пост главы Киева.

Столицу лишили самоуправления

Правительство уверено, что мэра города получит город весной, но есть слухи, что битва за столицу намечена на 2015-ый.

Скоро должен решиться интрига, не дававшая многим политикам покоя: когда же, все же стартует, битва за Киев. Известно, что после отставки Черновецкого кресло остается вакантным, а дата выборов «назначалась» на июль, на осень, на следующую весну. Сейчас и совсем поползли слухи, что выбирать мэра города, Киевраду, киевляне будут лишь через два с лишним года.

Причин пара: в Европе кризис, тратить финсредства на новый предвыборный процесс смысла нет; итоги парламентских выборов. Мол, киевляне отдавали голоса за «политику», а не настоящие программы и дела. Хотя, официально озвучивается: мэра выберем весной.

Сейчас в мэрии все обсуждают итоги голосования (как известно, по всем округам выиграли представители оппозиции). Известно, что грядут большие перестановки кадров. Ходят слухи, что двух-трех замов главы КГГА заменят, тех, что должны были обеспечить рекламу сделанного властью. Но в ПР говорят, что выборы, вообще, ни при чем.

По словам замглавы фракции ПР Михаила Чечетова, выборы и мэра, Киеврады назначены на весну. К маю киевляне убедятся, за кого отдали голоса в парламенте, протрезвеют, сделают нормальный, так как Киеву нужен не политик, а хозяйственник, - констатировал Чечетов.

Политологи уверены, что в кулуарах обсуждают, на самом деле, иные сценарии. После выборов в Раду понятно, что для киевлян открытия развязок, дорог, метро ничего не значат. Город заполитизирован, для власти проводить выборы при огромных шансах проигрыша нет смысла, — уверен политолог Вадим Карасев. Владимир Фесенко, его коллега, также слышал про идеи переноса выборов на два года вперед, при этом он отмечает, что закон позволяет отсрочить выборы максимум до осени. А к этому времени жители столицы могут сильно разочароваться в выборе, который сделали сейчас.

УДАР требует скорейших выборов киевского головы

В то же самое время Кличко говорит, что его политсила добиваться будет, дабы выборы главы города состоялись в мае- июне наступающего года.

Сегодня Кличко перед журналистами заявил, что они готовы сделать все необходимое, чтобы выборы градоначальника Киева прошли не позже, чем в мае-июне 2013 года. Он также заметил, что выборы столичного мэра пройти должны в два тура.

Эксперты отдела новости Украины «Биржевого Лидера» акцентируют внимание и на том факте, что также надо объединить функции мэра, главы Киевской горгосадминистрации, по мнению Кличко.

При этом Кличко на вопрос, планирует ли он сам претендовать на пост киевского мэра не ответил. Он добавил, что примет решение по этому вопросу, когда будет точно известна дата проведения выборов киевского главы.

Как известно, в первый день работы ВР 7-го созыва фракция партии УДАР в парламент внесла свои самые первые законопроекты. Говоря точнее, проект постановления про назначение очередных выборов депутатов городского совета Киева, мэра столицы на 3 июня следующего года. Депутаты зарегистрировали проект законодательного акта про внесение перемен в закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киев" про объединение должностей столичного мэра с главой КГГА.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
3 октября
3 октября
Центральный банк
Центральные банки
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Audi A6
Audi A6

Биография Анастасии Волочковой