Горячие Новости

Облако тегов

Взрыв в подземке Петербурга мог произойти случайно

Взрыв в подземке Петербурга мог произойти случайно
По одной из версий следствия, взрыв бомбы в питерском метро мог произойти случайно.
 
Следствие рассматривает версию, по которой террорист-смертник был вовсе не смертником. Гражданин Кыргызстана действительно установил одну бомбу и перевозил с собой еще одну, но мог не иметь намерений взрывать себя. На это указывает отсутствие так называемого пояса шахида и то, что более мощная бомба не сработала.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», если Акбаржон Джалилов не намеревался подорвать бомбу в тот момент, когда произошел взрыв, это не означает, что он не собирался устроить теракт. Преступник специально замаскировал одну из бомб под огнетушитель, чтобы она не привлекала внимания и как можно дольше пролежала там, где он ее оставил (нашли ее уже после первого взрыва, когда начали все тщательно проверять). После этого террорист отправился на место закладки следующей бомбы, однако до места не доехал – произошла непреднамеренная детонация взрывного устройства. Это поясняет, почему не взорвалась бомба, замаскированная под огнетушитель. Ее Джалилов, очевидно, намеревался взорвать позже.
 
Взрыв привел к смерти 14 человек и ранениям еще нескольких десятков, но благодаря случайной детонации удалось избежать еще большего кровопролития. Если взорвавшееся устройство имело мощность 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте, то обезвреженное – 1 кг.
 
Остаются вопросы к безопасности питерского метрополитена, в который так легко пронесли несколько взрывных устройств.
 
Отметим, что в день теракта в Петербург прилетел Владимир Путин. По одной из версий, теракт не случайно произошел именно в этот день. Также отметим, что пока никто не взял на себя ответственности за это преступление.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Луара
Замки Луары
Севилья
Севилья
Лукойл
Лукойл
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)