Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в метро Петербурга осуществил смертник-одиночка из Центральной Азии

Петербург после взрыва в метро
Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля повершил смертник-одиночка. Такую информацию получили ведущие российские СМИ (информационное агентство «Интерфакс», РИА Новости и др.) от неназванных источников в правоохранительных органах.
 
В настоящий момент нет никакого сомнения в том, что это был террористический акт. Следователи склоняются к версии, что взрыв произвел шахид – смертник-одиночка. Правоохранители считают, что они уже установили личность террориста, которого уже вычислили по данным видеосъемки – это 23-летний уроженец Центральной Азии, более конкретные данные о нем пока не оглашаются. «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД сообщил, что шахид был связан с исламистскими движениями, запрещенными в Российской Федерации.
 
Самодельное взрывное устройство, оцениваемое взрывотехниками в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте, было взорвано в 14:40 мск в то время, когда метропоезд находился на перегоне «синей» ветки между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Руководство Петербургского метрополитена отметило грамотные действия 51-летнего машиниста поезда, который не растерялся и дотащил состав до платформы, иначе в закрытом пространстве тоннеля жертв было бы наверняка больше. Его обещают представить к государственной награде.
 
Террорист успел заложить еще один смертоносный заряд на станции «Площадь восстания». Его мощность была намного больше – в самодельном устройстве, замаскированном под огнетушитель, находилось около 1 килограмма тротила с поражающими элементами. Но специалисты успели вовремя обнаружить и обезвредить эту бомбу.
 
Первоначально правоохранители предполагали, что у шахида был напарник и даже обнародовали его фото. Однако подозреваемый сам явился в полицию и заявил о своей непричастности к теракту. Его показания в настоящее время проверяются.
 
 
Второй подозреваемый в теракте в петербургском метро

По последним данным, от взрыва в Северной столице погибло 11 человек, более 40 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести, причем 4 раненых – в крайне тяжелом состоянии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Три богатыря
Три богатыря
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
GKFX
GKFX
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта