Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в метро Петербурга осуществил смертник-одиночка из Центральной Азии

Петербург после взрыва в метро
Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля повершил смертник-одиночка. Такую информацию получили ведущие российские СМИ (информационное агентство «Интерфакс», РИА Новости и др.) от неназванных источников в правоохранительных органах.
 
В настоящий момент нет никакого сомнения в том, что это был террористический акт. Следователи склоняются к версии, что взрыв произвел шахид – смертник-одиночка. Правоохранители считают, что они уже установили личность террориста, которого уже вычислили по данным видеосъемки – это 23-летний уроженец Центральной Азии, более конкретные данные о нем пока не оглашаются. «Интерфакс» со ссылкой на источники в МВД сообщил, что шахид был связан с исламистскими движениями, запрещенными в Российской Федерации.
 
Самодельное взрывное устройство, оцениваемое взрывотехниками в 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте, было взорвано в 14:40 мск в то время, когда метропоезд находился на перегоне «синей» ветки между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Руководство Петербургского метрополитена отметило грамотные действия 51-летнего машиниста поезда, который не растерялся и дотащил состав до платформы, иначе в закрытом пространстве тоннеля жертв было бы наверняка больше. Его обещают представить к государственной награде.
 
Террорист успел заложить еще один смертоносный заряд на станции «Площадь восстания». Его мощность была намного больше – в самодельном устройстве, замаскированном под огнетушитель, находилось около 1 килограмма тротила с поражающими элементами. Но специалисты успели вовремя обнаружить и обезвредить эту бомбу.
 
Первоначально правоохранители предполагали, что у шахида был напарник и даже обнародовали его фото. Однако подозреваемый сам явился в полицию и заявил о своей непричастности к теракту. Его показания в настоящее время проверяются.
 
 
Второй подозреваемый в теракте в петербургском метро

По последним данным, от взрыва в Северной столице погибло 11 человек, более 40 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести, причем 4 раненых – в крайне тяжелом состоянии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич