Горячие Новости

Облако тегов

В Михайловском замке в Петербурге пройдет выставка картин Сильвестра Сталлоне

В Михайловском замке в Петербурге пройдет выставка картин Сильвестра Сталлоне

Выставка голливудского актера пройдет в Санкт-Петербурге осенью — с 27 октября по 27 ноября текущего года. Об этом сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на информацию, опубликованную на официальном сайте Русского музея.

По данным аналитиков «Новости России» журнала «Биржевой лидер», Сильвестр Сталлоне занимается живописью достаточно давно — более 35 лет. Ранее, с февраля по март, выставка его работ была доступна для жителей Швейцарии. Экспозиция называлась «Сильвестр Сталлоне: 35 лет живописи». В своем интервью 67-летний актер поведал, что в качестве творческой мастерской он предпочитает использовать гараж своего калифорнийского дома. Кроме того, отметим, что четыре года назад две работы американского артиста были проданы за 40 и 50 тысяч долларов.

Однако, несмотря на то, что Сталлоне проявил себя как художник, его знают как звезду кино. В его послужном списке числятся такие фильмы, как «Рэмбо», «Рокки», «Неудержимые», «Скалолаз» и многие другие. Также известно, что он является режиссером и сценаристом. Так, например, сценарий к первой части «Рокки» Сильвестр Сталлоне написал сам. В 1976 году картина была в десяти номинациях на «Оскар», однако получила лишь три статуэтки в категориях «Лучшая режиссура», «Лучший монтаж» и «Лучший фильм».

Напомним, что Сталлоне — не единственный артист, который увлекается живописью. Несколько лет назад в столицу Украины привез свои картины легендарный британский музыкант Пол Маккартни. Выставка проходила в «ПинчукАртЦентре», где была представлена 41 работа. Полотна создавались долгое время — с 1988 по 1999 годы. Примечательно, что на многих картинах изображены желтые и голубые цветы, напоминающие государственный флаг страны, в которой проходила выставка. По словам куратора экспозиции, музыкант уже 30 лет занимается живописью. При этом он каждый месяц бывает в Бельгии или Франции, где смотрит работы других художников. Также стоит подчеркнуть, что Маккартни создал около 500 полотен, которые он бережно хранит в студии. Утверждают, что артист не продает и не дарит свои картины.

К творчеству неравнодушны не только артисты, но и политические деятели. Известно, что Уго Чавес, находясь в заключении в тюрьме Яре, создал полотно, которое впоследствии получило широкую известность. Осенью 2008 года работа под названием «Луна Яре», которая напоминает о месте, где президенту Венесуэлы пришлось отбывать наказание за попытку госпереворота, была продана на благотворительном аукционе за 225 тысяч долларов, хотя первоначальная ее цена составляла лишь 14 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
9 февраля
9 февраля
22 октября
22 октября
AGASstudio
AGASstudio
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd