Горячие Новости

Облако тегов

Зимний Дворец в Петербурге отреставрируют за 106 млн. рублей

Зимний Дворец в Петербурге отреставрируют за 106 млн. рублей

Крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев - Государственный Эрмитаж объявил о тендере на вакансию подрядчика по реставрационным работам дворовых фасадов Зимнего дворца. А также ремонт требуется Кухонному, Первому церковному, Второму церковному, Первому световому и Второму световому фасадам. Сообщение появилось на сайте государственных закупок. Помимо вышесказанного в ремонте нуждается и Шатровый зал Нового Эрмитажа.

Зимний дворец был возведен в 1754-1762годах. Главным проектировщиком исторического здания был Бартоломео Растрелли. По своей структуре дворец представляет трехэтажный прямоугольник, который простирается с запада на восток. Как свидетельствует документация из конкурсных технических анализов, на фасадах Кухонного двора, расположенного в северо-восточной части, а также на фасадах Церковных дворов в юго-восточной части сохранились участки подлинного штукатурного раствора XVIII века. Также сохранились красочные слои XVIII-XX веков, на которые ссылались при выборе цвета во время многочисленных окрасах здания Зимнего дворца. Стоит заметить, что последняя реставрация фасадов Зимнего дворца проходила аж в 70-80 годах прошлого столетия.

Строительная компания обязана будет провести множество реставрационных работ, а именно: восстановить кирпичную кладку, воссоздать штукатурную отделку, отреставрировать лепной декор, цоколь. Помимо прочего, необходимо будет поменять деревянные двери на металлические, отреставрировать кронштейны фонарей, установить новые стальные козырьки, навесы и ограждения, новые водосточные трубы

На сегодняшний день состояние фасада оставляет желать лучшего, осыпавшаяся штукатурка на фасадах, элементами нарушен красочный слой. Помимо этого, имеется грязь на стенах и в цоколе, местами украшающие элементы потрескались. По максимальным подсчетам затраты на необходимые роботы составят около 106 миллионов рублей. Реставрационные работы планируются проводиться в жатые сроки за 4,5-6 месяцев с того момента как договора будут подписаны. Компания, получившая тендер станет известна 13 мая.

Дополнительно, в Эрмитаже за тридцать девять миллионов рублей будет проходить реставрация и Шатрового зала(№ 249). В данном сооружении необходимо отреставрировать штукатурку с живописными панно, заделать трещины, отреставрировать золоченые элементы декора, искусственный мрамор, живопись потолка, а также паркетный пол. Помимо этого, в Шатровом зале починят инженерные сети, об этом сообщается в документах технического задания заказа.

Предельный срок выполнения ремонтных работ составляет один год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
21 июля
21 июля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро