Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Петербурге построят 23 велопарковки, - объявлен конкурс

Инвесторам: в Петербурге построят 23 велопарковки, - объявлен конкурс

Городская администрация Санкт-Петербурга приняла решение установить к лету парковки для велосипедистов. Всего их количество составит 23. Располагаться они будут в одних из самых главных культурных районов Петербурга: у Эрмитажа, храма Спаса-на Крови и Александро-Невской лавры. Также велопарковки будут установлены у Летнего и Таврического садов.

На сегодняшний день объявлен конкурс на поставку металлических конструкций.

На своем официальном сайте госзаказ опубликовал сумму, в которую обойдется установка новых велопарковок Санкт-Петербургу. Выяснилось, что из городского бюджета на это пойдет 460 тысяч рублей. Эта сумма рассчитана на установку 23-х парковок, предназначенных для восьми велосипедистов. На каждую такую парковку необходимо потратить 20 тысяч рублей. Парковки должны быть из оцинкованной стали, а также покрыты специальным покрытием, предотвращающем коррозию.

Парковку будет представлять из себя цельную металлическую конструкцию, состоящую из основания и дуг, предусмотренных для крепления самого велосипеда. Здесь же будут и устроены петли, которые предназначены для замка.

Все работы по оборудованию парковок, как установила городская администрация, должны быть завершены не позднее 30 июня.

Информация об установке велопарковок сразу стала активно обсуждаться питерскими велосипедистами. Они, как уже бывалые в этом деле, отмечают абсолютное неудобство этой конструкции. Ни один владелец дорогого велосипеда не оставит на нем свой транспорт, если он не будет охраняться дополнительно. Про охрану парковок администрация никак не упоминала. К тому же, в них достаточно сложно зафиксировать свой велосипед, особенно если место осталось только в середине.

Ими никто не будет пользоваться. Мало того, что это не безопасно. К тому же еще можно нанести вред отдельным деталям транспорта, в частности, спицам. Велосипедисты, которые побывали в Европе, в особенности в Германии, где много велосипедистов, утверждают, что там такие парковки стоят чуть ли не у каждого магазина.

Велосипедисты знают, что такого вида парковки на одно колесо велосипеда обречены на провал. Колесо отсоединяется за считаные минуты. Те, кто специализируется на этом, в мгновение ока могут его открутить. А именно эта часть не представляет большой ценности у всего транспорта, его можно легко заменить. Поэтому владельцы своих велосипедов могут вернуться на парковку и увидеть лишь одно, пристегнутое на замок, колесо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Прокурор
Прокурор
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи