Горячие Новости

Облако тегов

Галериста Марата Гельмана лишают помещения в Петербурге

Галериста Марата Гельмана лишают помещения в Петербурге

Организаторов выставки Марата Гельмана “Icons”, которая проходит на территории здания центра “Ткачи” в Петербурге, попросили покинуть занимаемые помещения собственники самого здания “Ткачи”.

“Возможно, было какое-то давление, что собственники стали действовать себе в убыток”, - сообщил Галерист Марат Гельман. Также, в интервью, которое он давал журналистам российских средств массовой информации Гельмант предположил, что возможно имеется и какая-то другая причина.

Также он добавил, что в данном помещении выставка будет действовать до празднования Дня Победы, то есть до девятого мая 2013-го года. Напоследок, автор экспозиций сообщил, что выставка уже практически закончилась, и мало того, она прошла полноценно и даже побила все рекорды по своей посещаемости.

А в управляющей выставочным центром на пятом этаже компании “Planet Media Group” рассказали, именно уведомление о расторжении договора, который был заключен на три года, поступило управляющей компании “Бекар”. Но при этом, еще порядка двух лет остается до истечения договора.

По словам представителя “Planet Media Group”, компания должна покинуть занимаемые помещения в ближайшее время, а именно речь идет о месяце или двух. В это же время, сама компания не намерена развивать выставочную деятельность, так как возможно, уже на другой площадке они будут этим заниматься.

Напомним, что с двадцать девятого марта, 2013-го года, музей современного искусства “Permm” и творческий кластер “Ткачи” открыли в Петербурге выставку Марата Гельмана – “ICONS”. Отметим, что именно в помещениях творческой площадки “Ткачи” проходит данная выставка.

Известно, что это уже вторая попытка организовать в северной столице Санкт-Петербурге выставку Марата Гельмана. Отметим, что в октябре месяце, 2012-го года, выставка “ICONS” была отменена в Санкт-Петербурге. А причиной всему тогда стало то, что Православные активисты города начали собирать подписи против проведения в северной столице выставки “ICONS” (“Иконы”). Также против нее выступили и жители некоторых других городов Российской Федерации.

Выставка “ICONS” – это собрание около семидесяти работ разных современных художников, размышляющих об иконе как о художественном шедевре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Марбелья
Марбелья
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
30 мая
30 мая
Acer Group
Acer Group