Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Петербурге журналисты отпущены под подписку

задержание журналистов

Новости России. Петербург. Освещавшие акцию оппозиции, проходившую около концертного зала «Октябрьский», журналисты газеты «РБК-дейли» и ИТАР-ТАСС отпущены сегодня ночью под подписку о явке в суд.

Протоколы об административном правонарушении, выданные журналистам, гласят, что журналисты мешали сотрудникам полиции задерживать граждан, а на неоднократные предупреждения не отреагировали, продолжая находиться в толпе граждан, проявив тем самым неповиновение.

Выполняя свою работу, мы вели себя корректно, не мешая никому, но несмотря на это, нас увели в автобус полиции первыми. Совершенно непонятно, почему нас сначала задержали, а потом предъявили абсурдные обвинения, рассказал Сергей Ковальченко, один их задержанных корреспондентов.

В воскресенье у здания второго отдела полиции в Петербурге были задержаны 20 сторонников Сергей Удальцова, находящегося в то время в отделении.


Сам Удальцов, Ольга Курносова — питерская оппозиционерка и еще 10 участников несанкционированного митинга у БКЗ «Октябрьский» обвиняются в неповиновении представителям власти, организации и участии в несанкционированном митинге. Ближайшую ночь они проведут в отделе полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Узбекистан
Республика Узбекистан
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
13 июня
13 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем