Горячие Новости

Облако тегов

Задержанные в Петербурге журналисты отпущены под подписку

задержание журналистов

Новости России. Петербург. Освещавшие акцию оппозиции, проходившую около концертного зала «Октябрьский», журналисты газеты «РБК-дейли» и ИТАР-ТАСС отпущены сегодня ночью под подписку о явке в суд.

Протоколы об административном правонарушении, выданные журналистам, гласят, что журналисты мешали сотрудникам полиции задерживать граждан, а на неоднократные предупреждения не отреагировали, продолжая находиться в толпе граждан, проявив тем самым неповиновение.

Выполняя свою работу, мы вели себя корректно, не мешая никому, но несмотря на это, нас увели в автобус полиции первыми. Совершенно непонятно, почему нас сначала задержали, а потом предъявили абсурдные обвинения, рассказал Сергей Ковальченко, один их задержанных корреспондентов.

В воскресенье у здания второго отдела полиции в Петербурге были задержаны 20 сторонников Сергей Удальцова, находящегося в то время в отделении.


Сам Удальцов, Ольга Курносова — питерская оппозиционерка и еще 10 участников несанкционированного митинга у БКЗ «Октябрьский» обвиняются в неповиновении представителям власти, организации и участии в несанкционированном митинге. Ближайшую ночь они проведут в отделе полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
города Казахстана
Города Казахстана
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Русские. Народ