Горячие Новости

Облако тегов

«РусГидро» замораживает все зарубежные проекты

РусГидро

Новости России, Петербург. Российская энергетическая компания ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» замораживает все свои зарубежные проекты. Об этом впервые от топ-менеджера крупнейшей генерирующей компании России услышали журналисты в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает РБК-Украина.

Заместитель председателя правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили объяснил отказ от иностранных проектов в связи с пересмотром приоритетов компании. «РусГидро» испытывает недостаток средств даже для осуществления проектов на территории России. Видимо, «последней каплей» стала передача в собственность компании проблемного РАО «ЭС Востока». До сих пор «РусГидро» не может провести докапитализацию, а эта задача была поставлена еще во времена премьерства В. Путина. В связи с этим руководство «РусГидро» предлагает правительству отложить приватизацию компании, по крайней мере, до 2015 г.

По словам Дж. Рижинашвили, приоритетными для компании станут крупные проекты на территории России (реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей от крупной аварии в 2009 г., окончание строительства Богучанской ГЭС и др.), а также более мелкие, но востребованные объекты.

К вопросу о деятельности за рубежом «РусГидро» вернется после нормализации финансовой ситуации. Интересы российской компании были обозначены в Украине и других странах СНГ, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Дочь
Дочь

Олег Пономарь
Православие
Православие
15 июня
15 июня