Горячие Новости

Облако тегов

«РусГидро» замораживает все зарубежные проекты

РусГидро

Новости России, Петербург. Российская энергетическая компания ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» замораживает все свои зарубежные проекты. Об этом впервые от топ-менеджера крупнейшей генерирующей компании России услышали журналисты в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает РБК-Украина.

Заместитель председателя правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили объяснил отказ от иностранных проектов в связи с пересмотром приоритетов компании. «РусГидро» испытывает недостаток средств даже для осуществления проектов на территории России. Видимо, «последней каплей» стала передача в собственность компании проблемного РАО «ЭС Востока». До сих пор «РусГидро» не может провести докапитализацию, а эта задача была поставлена еще во времена премьерства В. Путина. В связи с этим руководство «РусГидро» предлагает правительству отложить приватизацию компании, по крайней мере, до 2015 г.

По словам Дж. Рижинашвили, приоритетными для компании станут крупные проекты на территории России (реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС, пострадавшей от крупной аварии в 2009 г., окончание строительства Богучанской ГЭС и др.), а также более мелкие, но востребованные объекты.

К вопросу о деятельности за рубежом «РусГидро» вернется после нормализации финансовой ситуации. Интересы российской компании были обозначены в Украине и других странах СНГ, в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
31 января
31 января
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
БелСел
БелСел, ООО СП