Горячие Новости

Облако тегов

Нефтедобыча в России срочно нуждается в инвестициях

Нефтедобыча в России

Новости России, Петербург. Если срочно не привлечь крупные инвестиции в российскую нефтедобычу, то страну ждет снижение производства «черного золота» на четверть уже в ближайшем будущем, предупредил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Финмаркет.

Средства в разведку и модернизацию оборудования для добычи и транспортировки нефти придут, только если государство создаст для этого серьезные стимулы, пояснил министр во время делового завтрака, данного Сбербанком России в рамках открывшегося в Северной столице Петербургского экономического форума. Существующая система налогообложения нефтедобытчиков уже отжила свое и становится тормозом на пути развития нефтяной отрасли России. Эксперты подсчитали, что через 10-20 лет добыча «черного золота» в России, если государство не предпримет срочных стимулирующих мер, упадет с нынешних 500 млн. до 370 млн. тонн.

Во время завтрака к первому вице-премьеру И. Шувалову обратился глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, призвавший правительство России изменить законодательство о недрах, так как в нынешних законах не предусмотрена компенсация частным компаниям за проведение разведочных работ, что препятствует открытию и вводу в эксплуатацию новых месторождений углеводородов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
курс юаня
Юань евро
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Российская Федерация
Российская Федерация
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю