Горячие Новости

Облако тегов

От чего предостерегает Медведев, чтобы не было ядерной войны?

От чего предостерегает Медведев, чтобы не было ядерной войны?

Новости России, Петербург. Дмитрий Медведев, экс-президент, а ныне премьер-министр России, выразил мнение, что военные вмешательства извне в суверенитет других государств могут развязать войну с применением ядерного вооружения. Как отметил глава правительства, войну, в т.ч. с применением ядерных технологий, может спровоцировать военное вмешательство извне в суверенитет других стран.

 

Выступая в Петербурге в ходе международного юридического форума, Д.Медведев отметил, что в последнее время было немало примеров посягательств на суверенитет в обход Организации объединенных наций. Установлению мира не способствуют заявления об утрате той или иной власти своей легитимности, сделанные не народом этих стран, а иностранными государствами, не способствуют установлению мира на планете и военные операции, проводимые в обход санкциям ООН, отметил глава российского правительства. 

 

По словам Д.Медведева, нередко итогом таких военных операций становится приход к власти радикальных сил, и рано или поздно, но подобные посягательства на национальный суверенитет других государств могут завершиться полномасштабной войной, не исключено, что с применением ядерного оружия. Альтернативы ООН сегодня в мире нет, и именно Устав данной организации призывает к уважению национального суверенитета и верховенства права, также отметил премьер-министр РФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
26 января
26 января
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Hitman
Hitman
13 августа
13 августа
1 июня
1 июня