Горячие Новости

Облако тегов

Кто сбрасывает в Неву в центре Питера нефтепродукты?

Новости России, Санкт-ПетербургПресс-слубжа российского отделения Гринпис сообщает о том, что в Северной столице произошел крупный сброс нефтепродуктов. Нефтяная пленка покрыла Неву, пишет Санкт-Петербург.ру.

Первые данные об этом появилась 28 октября. При этом «черное золото» покрыло воды у Литейного моста, в Большой Невке, у стрелки Васильевского острова. Гринпис предполагает, что виновником ЧП является Выборгская ГЭС. К таким выводам пришли защитники природы после того, как выяснилось, что сброс нефти в реку произошел в самом центре города. А именно, из подводного коллектора, который находится у пересечения Свердловской набережной и улицы Ватутина. По сведениям Гринпис, именно вышеназванная ГЭС на этом участке сбрасывает свои сточные воды.

Позже выяснилось, что сброс нефти прекратился, а основная ее масса ушла в Неву. На месте происшествия остатки нефтяной пленки собирали суда-нефтесборщики ГУП «ПИЛАРН».

Природоохранная организация бьет тревогу, подчеркивая, что нефть появляется в этом месте не впервые. Биржевой лидер выяснил, что несколько раз в месяц на этом участке появляется нефтяная пленка. Хотя Гринпис информировал власти об этих нарушениях, городская администрация высказывалась в ответ, что этот сброс происходит самопроизвольно – из заброшенных емкостей или коллекторов.

В сообщении пресс-службы организации экологов подчеркивается: последний случай показывает, что нефтепродукты поступают из действующего коллектора, а сброс можно считать целенаправленным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
3 июня
3 июня
16 июля
16 июля
Замок
Замок
Renault Duster
Renault Duster
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене