Горячие Новости

Облако тегов

У Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи появится конкурент?

биржа

Новости России, Санкт-Петербург. На рынке может появиться конкурент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, если состоится слияние бирж «Санкт-Петербург», «РТС-тендера» и Национальной товарной биржи, о чем сейчас ведут переговоры их акционеры.

В настоящее время эти три биржи специализируются на разных рынках. Например, на площадках «РТС-тендер» занимаются организацией электронных аукционов для госзакупок, биржа «Санкт-Петербург» специализируется на нефтепродукции, стройматериалах, лесе, металлах, фьючерсах на валютные пары и нефтепродукты, а НТБ – на агропродуции.

Биржевой лидер отмечает, что Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа ориентирована, в основном, на нефтепродукты, где было осуществлено ежедневных объемов в пределах 4,9-17,7 тыс тонн в последний квартал.

Фондовый рынок в текущем году также ознаменовался консолидацией активов, напоминает Лента.ру. Так, в феврале о намерении объединить торговые площадки заявили акционеры РТС и ММВБ. Официальное слияние произошло в июне, после подписания соответствующего договора. Отметим, что, в то же время, к настоящему времени не произошло полного слияния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства Испании
Посольства Испании
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
4 мая
4 мая
10 октября
10 октября
2 апреля
2 апреля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович