Горячие Новости

Облако тегов

Кто ответит за взрыв на центральном рынке Владикавказа?

Верховный суд

Новости Северной Осетии. Верховный суд республики вынес приговор 25-летнему Магомеду Латырову, участнику бандгруппировки «Вилайят Галгайче». Напоминаем, что группировка ответственна за организацию многочисленных террористических актов на Северном Кавказе. Магомеда Латырова признали виновным по семи статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, среди которых «Терроризм», «Покушение на жизнь представителей правоохранительных органов» и «Бандитизм». Преступника приговорили к 19 годам лишения свободы.

«Вилайят Галгайче» стала организатором взрыва рынка во Владикавказе, который произошел девятого сентября 2010-го года. В результате теракта погибло 19 человек и свыше 200 получили серьезные ранения. Согласно данным следствия, самодельное взрывное устройство привел в действие именно М.Латыров. Бомба была заложена в автомобиле, который проезжал близ центрального входа в рынок.

Магомед Латыров стал участником группировки летом 2010 года. До этого момента он совершал преступления на территории Северной Осетии и Ингушетии. На его счету – обстрелы жилых домов и кафе, нападение на полицейский и взрыв КПП. Всего было задержано 13 участников террористической группировки «Вилайят Галгайче», которые проходили по делу о взрыве на центральном рынке Владикавказа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
День рождения
День рождения
9 апреля
9 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич