Горячие Новости

Облако тегов

Москвичей попросили не кормить диких бобров

Представители природоохранных госструктур обратились к жителям российской столицы с просьбой воздержаться от излишней заботы о диких животных. Москвичам рассказали об опасности, которую несет в себе практика подкармливания диких бобров – информирует «Биржевой лидер».

Заявление о потенциальной опасности опубликовала пресс-служба Мосприроды. По словам представителей ведомства, животные вполне способны самостоятельно добывать пищу для себя. Вмешательство людей в этот процесс способно лишь навредить природе. Из-за регулярного подкармливания у животных могут возникнуть трудности с пищеварением. Кроме того, в случае длительного воздействия человеческого фактора бобры могут полностью утратить данные природой навыки самостоятельного поиска пищи.

В ведомстве описали оптимальный рацион, который позволил выжить многим поколениям бобров, живущих в дикой природе. Как правило, животные употребляют в пищу водную и прибрежно-водную растительность. Также полезной для бобров является растительность (деревья и кустарники) из категории мягких лиственных пород. С другой стороны, пищеварительная система диких животных с трудом справляется с такими продуктами, как яблоки и морковь.

Следует отметить, что в настоящее время диких бобров можно встретить в нескольких парках Москвы. Эти животные нашли для себя подходящие места на территории парков «Москворецкий» и «Долина реки Сетунь». Живут бобры также в парке Покровского-Стрешнево и лесопарках в районе СВАО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
16 июля
16 июля
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Славянск
Славянск
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
4 января
4 января