Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФСБ Бортников назвал соцсети инкубатором и источником идей экстремизма

[/font][/color]

Глава ФСБ Владимир Бортников назвал соцсети инкубатором и настоящим источником к идеям экстремизма. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

В социальных сетях, где зарегистрирован практически каждый российский гражданин, создаются множество закрытых групп и объединений, на которых целенаправленно ведется активизации деятельности веб-ресурсов, на которых ведется идеологическая обработка всех попавших на них пользователей. Также на данных сайтах развернута довольно обширная работа по привлечению все новых и новых сторонников проповедуемой идеологии. Именно с таким заявлением выступил глава ФСБ Владимир Бортников на прошедшем заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам главы ФСБ, распространению данных радикальных взглядов также способствует крайне недостаточная борьба с нелегальной миграцией, которая наблюдается уже не один год, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заметил Владимир Бортников, несовершенство действующего сегодня законодательство относительно миграционных процессов в России позволяет создавать уникальные условия для незаконной миграции. Благодаря этому, на территорию Российской Федерации могут проникать из-за рубежа носители различных радикальных религиозных взглядов. Стоит отметить, что в прошедшую пятницу против социальных сетей выступил еще один высокопоставленный чиновник, а именно вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В своем выступлении вице-премьер Российской Федерации назвал сегодняшнее положение с социальными сетями настоящей кибервойной, в том числе и против России. По мнению Дмитрия Рогозина, данным вопросом сейчас занимается специальный отдел в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

Согласно слов вице-премьера России сейчас через США идет мощный процесс манипуляции общественным мнением, ведь каждый так называемый «лайк» автоматически возводит пользователя социальной сети в определенную группу людей, после тщательно анализируется и систематизируется. С данным заявлением выступил Дмитрий Рогозин в своем выступлении в рамках проекта «Гражданский университет» прошедший в Москве, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Антарктида
Антарктида
Банки Европы
Банки Европы
Башнефть
Башнефть
Снежное
Снежное

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"