Горячие Новости

Облако тегов

Глава ФСБ Бортников назвал соцсети инкубатором и источником идей экстремизма

[/font][/color]

Глава ФСБ Владимир Бортников назвал соцсети инкубатором и настоящим источником к идеям экстремизма. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

В социальных сетях, где зарегистрирован практически каждый российский гражданин, создаются множество закрытых групп и объединений, на которых целенаправленно ведется активизации деятельности веб-ресурсов, на которых ведется идеологическая обработка всех попавших на них пользователей. Также на данных сайтах развернута довольно обширная работа по привлечению все новых и новых сторонников проповедуемой идеологии. Именно с таким заявлением выступил глава ФСБ Владимир Бортников на прошедшем заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам главы ФСБ, распространению данных радикальных взглядов также способствует крайне недостаточная борьба с нелегальной миграцией, которая наблюдается уже не один год, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заметил Владимир Бортников, несовершенство действующего сегодня законодательство относительно миграционных процессов в России позволяет создавать уникальные условия для незаконной миграции. Благодаря этому, на территорию Российской Федерации могут проникать из-за рубежа носители различных радикальных религиозных взглядов. Стоит отметить, что в прошедшую пятницу против социальных сетей выступил еще один высокопоставленный чиновник, а именно вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В своем выступлении вице-премьер Российской Федерации назвал сегодняшнее положение с социальными сетями настоящей кибервойной, в том числе и против России. По мнению Дмитрия Рогозина, данным вопросом сейчас занимается специальный отдел в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

Согласно слов вице-премьера России сейчас через США идет мощный процесс манипуляции общественным мнением, ведь каждый так называемый «лайк» автоматически возводит пользователя социальной сети в определенную группу людей, после тщательно анализируется и систематизируется. С данным заявлением выступил Дмитрий Рогозин в своем выступлении в рамках проекта «Гражданский университет» прошедший в Москве, - передают эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Мертвое море
Мертвое море
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов