Горячие Новости

Облако тегов

Ветеран ВОВ из Подмосковья оказался… фашистским карателем

Ветеран ВОВ из Подмосковья оказался… фашистским карателем

Российская прокуратура обратилась с просьбой в суд лишить ветерана Великой Отечественной войны удостоверения, так как он, как выяснилось, воевал на стороне Германии. Об этом стало известно от главного надзорного ведомства России сегодня, 28 мая.

В опубликованном сообщении говорится, что по запросу Генеральная прокуратура Беларуси предоставила копии материалов архивных данных уголовного дела, которое говорит о том, что в декабре 1945 года этого гражданина, а также ряд других лиц Военный трибунал Группы советских оккупационных войск в Германии приговорил за измену Родине к десяти годам лишения свободы. Кроме того, гражданина лишили воинского звания "лейтенант".

Надзорное ведомство располагает данными, согласно которым в 1942 году мужчина служил на Калининском фронте в составе 11-го кавалерийского корпуса в должности офицера связи штаба корпуса, но в июле он попал в плен к немцам. В ходе допроса он открыл местонахождение группы офицеров штаба корпуса, которые находились в лесу, а уже в декабре, изъявив добровольное желание, поступил на службу к врагу, в результате его назначили командиром взвода "восточного" учебного полка Бобруйска.

Чуть позже в период с августа 1943-го по сентябрь 1944 мужчина пребывал в составе карательного батальона, который орудовал во Франции, в сентябре 1944 он снова попал в плен, но уже к американцам. В реабилитации ему было отказано.

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, в ноябре 1980 года мужчина получил от Одинцовского отдела военного комиссариата Московской области бессрочное удостоверение участника ВОВ.

Действующее законодательство запрещает выдавать удостоверения участникам Великой Отечественной войны, которые не были реабилитированы. В данном случае есть необоснованное предоставление жителю города Пушкино удостоверения участника ВОВ, а также сопутствующих мер социальной поддержки, согласно Федеральному закону «О ветеранах», а также законодательному документу Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Microsoft
Microsoft
иудаизм
Иудаизм
Бар
Бар
Пловдив
Пловдив