Горячие Новости

Облако тегов

Начавшийся с опозданием велопробег за оппозицию в Москве оказался вне закона

На Трубной площади в российской столице – городе Москва, месте сбора всех участников организованного велосипедного пробега в поддержку современных политических заключенных, вечером одиннадцатого мая задержанными сотрудниками столичных правоохранительных органов оказались, по меньшей мере, девять человек. Об этом стало известно экспертам постоянной рубрики «Новости России» от издания «Биржевой лидер». Официального подтверждения поступившей информации со стороны сотрудников московского управления МВД пока что не поступало.

По данным средств массовой информации, из всех задержанных только лишь трое собирались ездить на велосипедах, в то самое время как другие шестеро проходили мимо и оказались случайными прохожими.

Столичный велосипедный пробег в поддержку А. Гаскарова, одного из известных фигурантов так называемого скандального «болотного дела», с конца месяца апреля текущего 2013-го года находящегося в камере следственного изолятора по обвинению в участии в совершении массовых беспорядков и применении насилия по отношению к представителя м действующей власти на Болотной площади шестого мая прошлого года, должен был начаться уже в 22:00. Немного ранее в рамках небольшого праздника под названием «Велобульвар» в российской столице уже прошли некоторые мероприятия на велосипедную тематику.

Велопробег в поддержку задержанного А. Гаскарова состоялся, даже несмотря на проведенные задержания. По оценкам самих же участников, к данной акции присоединились самостоятельно от шестидесяти и до ста человек.

В тоже время, прогулка в поддержку нескольких заключенных по скандальному «болотному делу», которая в последнее время регулярно, а именно каждую субботу, проходит на Красной площади завершилась одиннадцатого мая без каких-либо задержаний. Как написала Надежда Митюшкина – одна из участниц данной акции на своей персональной страничке в социальной сети Facebook, все преспокойно сидели у Лобного места где-то полтора часа, а бдительные сотрудники правоохранительных органов стояли вокруг и ждали, когда же чего-нибудь противозаконного случится, но этого не произошло.

Ранее во время подобного рода мероприятий их многих участников неоднократно задерживала московская милиция. Так, двадцатого апреля на Красной площади столицы были задержаны двадцать четыре человека, многие из которых держали в руках всего лишь чистые листы бумаги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
12 мая
12 мая
11 июня
11 июня
Renault Fluence
Renault Fluence
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич