Горячие Новости

Облако тегов

Эхо пожара в Подмосковье: Жириновский требует снять решетки с окон больниц

Вольфович дело говорит

Отказаться от использования решеток на окнах больниц и образовательных учреждений призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В связи с пожаром в больнице Подмосковье, унесшим жизни 38 человек Жириновский напомнил, что ЛДПР неоднократно ставила вопрос – выполнить решение о снятии всех решеток со всех школ, интернатов, больниц. Но, до сих пор, этот вопрос остался открытым, так как “боятся, что что-то украдут”, дополнил Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что, несмотря на возможные кражи, человеческие жизни гораздо дороже имущества.

Лидер ЛДПР также выступил за активное проведение противопожарных учений в подобных учреждениях. Жириновский указал, что в ходе таких учений нужно объявить тревогу в каком-нибудь интернате, детском доме, школе или больнице и посмотреть по времени, - через какое время будет произведена эвакуация данного учреждения. По мнению Владимира Жириновского, результат такого учения даст возможность понять, нужно ли в данном учреждении устанавливать дополнительные запасные выходы. А именно, лидер ЛДПР заявил, что если результаты учений будут неудовлетворительными, то такие запасные выходы просто необходимо будет сделать в учреждениях, где учатся дети или лечатся больные люди.

Глава комитета по охране здоровья ЛДПР Сергей Калашников сообщил журналистам “РИА Новости”, что в пятницу, 27 апреля, 2013-го года, комитет Госдумы по охране здоровья планирует провести внеочередное заседание. На данном заседании, депутаты хотят по горячим следам разобраться в ситуации с произошедшим в психиатрической больнице Подмосковья пожаром. Калашников заявил, что такое решение было принято для того, чтобы впредь избежать подобных трагедий.

Напомним, что в результате произошедшего ночью пожара в психиатрической больнице, которая располагается в поселке Роменский Московской области, предположительно, погибли 38 человек. Известно, что тела 12-ти погибших уже удалось обнаружить. Также сообщим, что спастись от пожара удалось только двум пациентам и медсестре. А все потому, что часть пациентов в сгоревшей больнице были привязаны к кроватям, поэтому и не смогли эвакуироваться. Такую информацию нам сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Московской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Мультиварка
Мультиварка
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
курс фунта
Фунт доллар