Горячие Новости

Облако тегов

Жители Москвы стали жить дольше: причины, – эксперты

Жители Москвы стали жить дольше: причины, – эксперты

По последним данным, в рейтинге городов с наиболее продолжительным уровнем жизни, лидирует Москва. Стоит отметить, что жизнь граждан столицы России существенно превышает жизнь других жителей стран Евросоюза, в целом опережая их на 75,8 лет «Ридус» сообщает, что Георгий Голухов, занимающий пост глава департамента здравоохранения Москвы, огласил вчера эту новость на заседании правительства.

Голухов отметил, что за период с 2011 до 2012 года показатели смертности от внешних причин уменьшились на 25%, показатель смертности от болезней органов дыхания упал на 19%, количество самоубийц сократилось на 32%. Единственно над чем москвичам стоит работать, так это над показателем смертности от болезней системы кровообращения, который стал меньше всего на 18%. Тем не менее, для Москвы картина складывается наилучшим образом, учитывая тот факт, что

общий показатель смертности в столице уменьшился на 10%. К тому же, количество смертей, связанных с ДТП за последние 2 года снизилась на четверть.

На пресс-конференции происходившей сегодня, Леонид Печатников, который является заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития сделал заявление, что показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 20% в связи с улучшением методов лечения, включая появление новых эффективных препаратов. Уровень смертности от онкологических заболеваний упал на 12%. К тому же, чиновник подчеркнул, что в столице наименьшее количество смертей от туберкулеза.

По словам Печатникова, медицинская помощь, которая входит входящая в систему социальных гарантий, абсолютно бесплатная. Некоторые страховые компании предложили создать бригады «скорой помощи», работа которых заключалась бы в оказании услуг в системе добровольного медицинского страхования. Чиновник упомянул, что в Москве работают 4 бригады платной «скорой помощи», выполнившие лишь сорок четыре выезда за всю историю своего существования. Все добровольные процедуры платные как для иностранцев, так и для людей, не имеющих медицинского полиса. Только за один год их лечение обходиться четырьмя миллиардами рублей, а «скорая помощь» совершает выезды ко всем больным без исключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Житомирская область
Житомирская область
1 марта
1 марта
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
4 августа
4 августа