Горячие Новости

Облако тегов

Проблема лифтов России: девочка в Москве сорвалась с 36-метровой высоты

Проблема лифтов России: девочка в Москве сорвалась с 36-метровой высоты

В Следственном комитете России сообщили детали истории, которая произошла в дневное время в доме по Рублевскому шоссе в городе Москве. Четырнадцатилетняя школьница со своим сверстником ожидали в подъезде подругу. Чтобы скоротать время, подросткам захотелось покататься на лифте. Однако в некоторый момент кабина лифта застряла между двенадцатым и тринадцатым этажами. Школьники проинформировали о поломке диспетчера, однако, не дождавшись механиков, дети открыли изнутри двери, и девочка начала спускаться на двенадцатый этаж. Затем не удержавшись, школьница сорвалась и упала в шахту лифта, после чего скончалась на месте.

Обо всех обстоятельствах этого инцидента предстоит выяснить следователям. По итогам проверки принято будет процессуальное решение. 

Проблема лифтов России

Минувший год стал «урожайным» на трагедии, которые связаны с лифтами. В российской столице доктора задавило упавшим лифтом в госпитале. А на Урале скончался посетитель культурно-развлекательного заведения, провалившись в лифтовую шахту. В г. Санкт-Петербурге 2 человека пострадали во время падения кабины лифта жилого дома. В городе Москве в шахту лифта упала коляска с малышом, когда двери распахнулись, но кабина не приехала.

Вступивший в силу пятнадцатого февраля 2013 г. технический регламент по Таможенному союзу о безопасности лифтов передал лифты государств-участников в ведение нацорганов, которые установлены правительством. Но передать лифты очередному владельцу только успели в Казахстане, где лифтовое хозяйство было передано в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. В Российской Федерации и Беларуси лифты остались ничейными.

Примерно треть эксплуатируемых в государстве лифтов в полном объеме выработали собственный ресурс и тем самым стали небезопасными для граждан. В государственном бюджете денежные средства отсутствуют на их замену, а для собственников жилья приобретение новейших подъемников либо капитальный ремонт действующих не подъемны, - об этом сообщал Национальный лифтовый союз /НЛФ/.

К сожалению, из-за катастрофической ситуации нередко лифты становятся для собственных пассажиров смертельными ловушками.

- В августе минувшего года в городе Пскове лифт практически разорвал восьмилетнюю школьницу. Девочка проживала на шестом этаже. Беда случилась, когда она хотела спуститься на лифте вниз. Нога ученицы застряла в щели кабины и стены шахты. Так, автоматика не сработала, поэтому кабина девочку протащила вниз.

- Меньше месяца назад в российской столице на стройке скончался мужчина. По улице Столетова около дома номер семнадцать, строительство которого еще не было завершено, мужчина упал в шахту лифта здания с высоты девятого этажа. Рабочий от полученных травм скончался на месте. Устанавливаются причины произошедшего.

- В Запорожье погибли в марте 2013 г. люди вследствие неисправности лифта. В доме по ул. Малиновского, расположенном в Коммунарском районе Запорожья, случилась трагедия. В лифте застряла женщина, а когда попыталась из него выбраться, сорвалась в шахту, высота которой равняется шестому этажу. Как выяснилось, остановлен был лифт между пятым и шестым этажами в итоге срабатывания системы защиты. К месту прибыли сотрудники аварийной службы. В ходе выполнения ремонтных работ, запорожанка оступилась, а затем сорвалась в шахту. Женщина на карете скорой помощи была доставлена в клиническую больницу, там от полученных травм она скончалась.

- Жителя города Челябинска – Евгения Рогозина – лифт явился причиной смерти на глазах жены и маленького сына в апреле 2010 г. Семья домой возвращалась из магазина; сначала в лифт вошел мальчик, а затем мама. Евгения двери лифта зажали. И в это мгновение подъемник стремительно направился вверх. Шансов у мужчины выжить не было.

Отдельно стоит важный для жителей многоквартирных домов такой вопрос как изношеннсть лифтового хозяйства. Исходя из оценки экспертов, из пятисот тридцати тысяч лифтов не меньше четырехсот двадцати тысяч установлены в домах, где проживают люди. Кстати, это количество может быть и большим, поскольку в последний период система учета функционирующих лифтов прекратила работать. Как минимум сто пятьдесят тысяч лифтов прослужили больше двадцати пяти лет, выработав собственный ресурс фактически полностью. Получается, более трети функционирующих лифтов в Российской Федерации представляют потенциальную опасность жильцам домов, где они установлены.

Видео: Проблема лифтов России: девочка в Москве сорвалась с 36-метровой высоты

Видео: Биржевой лидер.
Проблема лифтов России: девочка в Москве сорвалась с 36-метровой высоты
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Соболев Сергей Вячеславович
Windows
Windows (Виндовс)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни