Горячие Новости

Облако тегов

Следствие обнародовало версию гибели актера Андрея Панина

Следствие обнародовало версию гибели актера Андрея Панина
Наше издание уже сообщало о том, что 7 марта текущего года в своей квартире в Москве был обнаружен без признаков жизни известный российский киноактер Андрей Панин. В силу определенных причин, в частности, характер обнаруженных телесных повреждений, выдвигались различные версии причин его гибели, в том числе и криминальная. Однако, как стало известно накануне, Следственным комитетом России была обнародована официальная версия возможных причин гибели известного артиста.
 
Официальная версия причин гибели актера - сугубо бытовая
 
Напомним, тело А. Панина было обнаружено со следами черепно-мозговой травмы, которая и явилась причиной смерти. Как сообщил журналистам друг и директор известного актера Геннадий Русин, который первым обнаружил погибшего, зрелище, которое предстало его глазам, было «очень неприятным».
 
Вместе с тем, как сообщает информационный портал «BFM.Ru» со ссылкой на «Первый канал», по версии Следственного комитета России, причина смерти связана с тем, что незадолго до этого А. Панин «сильно выпил». Как выяснилось в ходе следственных экспертиз, в крови актера содержание алкоголя составило около 1,8 промилле, а в моче – 3,2 промилле. Это, по словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, свидетельствует о том, что незадолго до смерти актер употребил не менее 300 грамм крепкого алкогольного напитка.
 
В этой связи, как сообщил в эфире телевизионной программы «Человек и закон» представитель Следственного комитета, вероятнее всего подтвердится бытовая версия гибели актера, которая говорит о том, что причиной смерти стал несчастный случай. Наиболее правдоподобной, как отметил В. Маркин, является версия о том, что актер не смог удержать равновесия и упал, ударившись головой о крышку унитаза. Именно этот удар привел к фатальной черепно-мозговой травме, от которой пострадавший и скончался.
 
Стоит отметить, что некоторыми экспертами и близкими А. Панина выдвигалась версия о криминальном характере гибели актера, в частности, высказывались предположения о том, что в квартире, где он проживал, незадолго до его смерти имела место потасовка. Однако, представитель Следственного комитета отверг подобные версии, заявив о том, что в ходе осмотра жилища были обнаружены следы крови, вместе с тем, они имели «статический характер», а следы борьбы или ударов, о которых ранее писали некоторые СМИ, отсутствуют.
 
Версия СК может быть поставлена по сомнение
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Москвы» журнала «Биржевой лидер», данная версия может быть в последствии поставлена под сомнение по целому ряду причин. Дело в том, что ранее сам СК выдвигал предположение о том, что смерть актера носила насильственный характер. Среди прочего, в первые дни после гибели А. Панина сообщалось о том, что в его квартире было найдено несколько разбитых бутылок из-под водки. Кроме того, как сообщало издание «Вечерняя Москва», источники в судебно-медицинской экспертизе, там также предполагали, что актер перед смертью мог быть сильно избит, в частности, это могло произойти еще на улице, возле дома, где он в последнее время проживал.
 
Как выяснилось также, возле тела актера был обнаружен разряженный мобильный телефон, что свидетельствует о том, что перед смертью он хотел кому-то позвонить. Кроме того, характер телесных повреждений, как отмечали судмедэксперты, говорит о том, что для их получения А. Панину нужно было упасть с высоты собственного роста «как минимум двадцать раз». На ногах актера были обнаружены многочисленные гематомы, при этом, ткань брюк не была повреждена. Патологоанатомы, осматривавшие тело намекнули на то, что это могла быть «имитация несчастного случая».
 
Впрочем, родные и близкие актера ранее уже заявляли о том, что не верят в насильственный характер его смерти и утверждают, что это был несчастный случай. Как заявил журналистам коллега и однофамилец погибшего – актер Алексей Панин, с которым он вместе снимался в целом ряде картин, «никто его не бил и никто его не убивал». «Это трагедия, несчастный случай. Они (следствие – Авт.) могут возбуждать все что угодно. Андрей Панин умер, умер великий русский артист, но никакого уголовного дела быть не может», - подчеркнул Алексей Панин.

Видео: Следствие обнародовало версию гибели актера Андрея Панина

Видео: Биржевой лидер.
Следствие обнародовало версию гибели актера Андрея Панина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Газпром
Газпром
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Знакомства
Знакомства