Горячие Новости

Облако тегов

Отсчет времени до конца света в парке Горького оказался рекламной акцией

"конец света"

Счетчик дней, которые остались концу света по популярному календарю майя, оказался просто очередной вирусной рекламной кампанией от комиксов Bubble, выпускающихся предприятием Арама Габрелянова News Media. Такая информация сообщается в пресс-релизе News Media, который оказался в распоряжении издания «Ленту.ру».

СМИ также отмечают и тот факт, что на счетчике, который установлен в парке имени Горького, выполнен в виде каменного круга со столь известным и популярным календарем майя, на электронных часах идет постоянных отсчет часов и дней, который остались до 21 декабря этого года. Принято считать, что как раз в этот день в календаре индейцев племени майя приходится конец света.

На счетчике указан также адрес интернет-портала - конецблизок.рф. На этом ресурсе размещаются силуэты супергероев из веселых комиксов Bubble под вопросом, который звучит так: «Кто спасет мир?». В случае нажатия на любой из силуэтов пользователей портала перенаправляют именно на портал т Bubble.

Кроме счетчика в парке имени Горького создатели Bubble разместили также объявления на подъездах различных жилых домов. На объявлениях было обозначено: "по причине наступающего Конца света Управление ЖПХ района всех предупреждает: жителям района важно погасить все свои долги за электроэнергию непосредственно до 21.12.2012 года. Также просьба к наступлению указанного дня предоставить все показания счетчиков плохих/хороших дел, которые были вами совершены! Управление районного ЖПХ ответственности за Конец света не несет!".

В границах вирусной кампании, которая была приурочена к наступлению "конца света", на специально подготовленных постерах рекламируются также космический шаттл, в котором все желающие могут спастись от скорого конца света, а также планы эвакуации столичного города России .

До этого создатели комиксов Bubble проводили уже вирусную рекламную кампанию. При этом они развесили по городу объявления относительно поиска квартир для супергероев. Комиксы Bubble распространяли также в номерах издания "Афиша".

Креативная Bubble

В начале позапрошлого месяца на досках объявлений у домов Москвы появились листовки, где излагается просьба сдать квартиру супергероям. На рекламу внимание обратили сразу несколько блоггеров, пользователей разных соцсетей. Вирусная реклама была приурочена к выходу издания комиксов Bubble.ru.

В объявлениях отмечается, что семейство супергероев снимет одну квартиру "в вашем районе". Требования следующие: "две комнаты, потолки не меньше 7 метров, титановый санузел, желательно с парковкой на крыше". Помимо этого в сообщении отмечается специально, что супергерои – это "славяне". Заинтересовавшихся обращаться просят к Красной Фурии (это один из героев комиксов Bubble). К тому же, на рекламе есть номер телефона - если его набрать, автоответчик поведает про издание News Media.

Еще один вариант рекламы пародирует объявление от правоохранительных органов. Из-за участившихся заявлений людей про нападение вурдалаков, чертей и нежити на районных жителей, московское ПУВД ведет набор добровольцев-супергероев в группы быстрого и даже реактивного реагирования, -отмечается в нем. После этого дается тот же номер телефона, что и в первом случае.

Эксперты отдела новости Москвы «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что Ашот Габрелянов, занимающийся выпуском издания, заявил, что вирусную кампанию придумал сам он, а ведет ее бюро "Рабочее Название". Он также отметил, что иных вариантов листовок нет пока - реклама распространяется в 2-ух версиях.

О том, что News Media начнет издавать комиксы, говорилось еще в прошлом году, тогда и появился пробный вариант номера. Опят о проекте Bubble говорить стали нынешним летом, когда издание представили СМИ. Ашот Габрелянов говорит, что тираж первого номера ограничен. Раньше говорилось, что тираж Bubble достигнет 10 тысяч экземпляров, выходить будет он еженедельно. В то же время издаваться будет несколько серий комиксов - про Майора Грома, про Бесобоя, про Инока и Красная Фурия.

Комиксы Bubble издаются фирмой News Media с октября этого года. Всего под брендом идет 4 комикса: "Майор Гром", "Бесобой", "Инок", "Красная фурия". Тираж комиксов - 10 тысяч экземпляров в неделю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Милиция
Милиция
23 июня
23 июня

Швейцария
Голос Америки
Голос Америки