Горячие Новости

Облако тегов

Россияне назвали пробку под Москвой началом «конца света»

Россияне назвали пробку под Москвой началом «конца света»

Десятки тысяч человек оказались в снежном плену в результате грандиозного транспортного затора в Тверской области на трассе М-10 «Россия». В течение трех суток «пробка» не могла рассосаться, заняв практически 200 километров автодороги по направлению Москва-Санкт-Петербург. В результате долгого стояния автомобилей на морозе у многих из них начало заканчиваться топливо, а у водителей – еда и питье. Как сообщил один из водителей, у множества участников состояние близко к психологическому срыву.

Усугубляет ситуацию действия «помощников», которые стараются извлечь свою максимальную выгоду. Как говорят водители, придорожные кафе подняли цены в 5 (!!!) раз. Эти данные подтверждают и сообщения в соцсетях. Так в группе «Вконтакте» пишут, что тарелка супа стоит 120 рублей, пачка сигарет – 200 рублей, хлеб – 40 рублей, а место на стоянке – 500-1200 рублей. Отметим, что приблизительный курс гривны к рублю составляет 1 к 4.
 
Правда, далеко не все торопятся заработать на чужом несчастье. Так, формируется отряд добровольцев, которые оказывают помощь застрявшим едой и чаем. Кроме них оказало помощь и Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС), организовав доставку бесплатных пайков. Но по сообщениям водителей, эта помощь поступил лишь на вторые сутки стояния в снежном плену.
 
Для ликвидации последствий затора было привлечено более 100 единиц снегоочистительной техники и почти 200 спасателей.В настоящее время гигантская пробка практически рассосалась, но отдельные участки дороги до сих пор заблокированы.
 
Как сообщают в МЧС, причиной такого транспортно коллапса стала халатность водителей, которые своевременно не подготовили своих железных коней к снежной зиме. Отметим, что из года в год повторяется подобная ситуациях в разных городах, когда собственники личных автомобилей откладывают на потом «переобувание» своих машин, экономя очень небольшие суммы, но рискуя своим драгоценным временем, а иногда и здоровьем.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
14 января
14 января

Карши
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро