Горячие Новости

Облако тегов

На Пресне у помощника вице-премьера РФ стянули бумажник. И это не удивляет

На Пресне у помощника вице-премьера РФ стянули бумажник. И это не удивляет

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», карманники российской столицы не обходят своим вниманием и высокопоставленных лиц. В частности сообщается, что один из помощников заместителя главы российского правительства стал жертвой воров во время выполнения служебных обязанностей.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, 36-летний чиновник приехал в одно из популярных московских кафе с целью проведения деловой встречи. Во время ожидания своего собеседника, пока сидел за столиком, он повесил куртку на спинку стула. Через некоторое время помощник замглавы правительства обнаружил, что из кармана куртки был похищен бумажник, в котором находились деньги в сумме 190 тысяч рублей, водительское удостоверение и служебные документы.
 
Чиновник сразу же обратился в полицию с заявлением о карманной краже. В настоящее время ведется расследование.
 

Почему сообщение о карманной краже в Москве не удивляет

 
Согласно статистическим данным, карманная кража является самым распространенным преступлением в крупных городах России. Цифры свидетельствуют о том, что каждый четвертый житель такого города, хоть раз становился жертвой карманников. Эти люди всегда сопровождают нас в магазине, в транспорте, на рынке.
 
Постоянное увеличение количества различных торговых центров, а так же их размеров и комфорта, автоматически улучшает условия «работы» для карманных воров. Теперь им не нужно прозябать на холодных и влажных улицах. А достаточно зайти в теплый, людный и хорошо освещенный зал торгового центра, и можно неограниченное время там находиться и наблюдать за покупателями, не привлекая при этом внимания. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, чем больше магазин – тем больше в нем краж.
 
Еще одним местом постоянного совершения карманных краж является метро. Здесь тоже присутствует множество факторов, упрощающих работу «щипачам». Все пассажиры метро озадачены своими проблемами и постоянно спешат, кроме этого, такой толкучки и неразберихи как в указанном виде транспорта, невозможно найти в другом месте.
 
Кроме, так сказать, стандартной тактики организации преступления, современные карманники прибегают к все более новым и продуманным способам краж. К примеру, недавно московская полиция зафиксировала случай, когда к трем студентам подъехал видный мужчина на дорогом автомобиле «Вольво» и выскочил из машины и начал им угрожать расправой за созданные ранее ему проблемы. Потом мужчина разыграл сцену, как будто он обознался и в знак примирения начал обнимать парней и целовать девушку, а так же извиняться. После отъезда обознавшегося студенты не обнаружили кошельков, телефонов и других ценных вещей, которые даже были спрятаны во внутренних карманах. 
 

Виды карманников

 
Сотрудники правоохранительных органов делят карманных воров на несколько условных категорий, отличительной чертой которых является метод осуществления преступления.
 
«Ширмачи» - это вид карманников, которые для прикрытия действия своих рук используют какой-либо большой предмет, такой как газета или перекинутое через руку пальто. За импровизированной «ширмой» вынимают из карманов жертвы ценные вещи.
 
«Гастролеры» зачастую работают группами, приезжая в новый для себя город в преддверие праздников. В этот период люди стараются носить с собой более крупные суммы денег, чтобы купить продукты и подарки. Могут использовать любые методы и инструменты.
 
«Парашютисты» - злоумышленники, выглядящие как попрошайки, у которых на груди висит ребенок, завернутый в платок. Чаще женщины. Вид ребенка рассеивает внимание жертвы, и они этим пользуются.
 
«Резаки» карманники, которые прорезают дно сумок, нижнюю часть карманов, и других мест, где хранятся ценные вещи и достают их. Для «работы» используют разнообразнейший набор заточенных инструментов.
 

Каков он, вор-карманник?

 
Криминологи выделяют некоторую специфику психологического и биометрического типа карманников. Зачатую, именно такой преступный профиль выбирают неприметные люди не большого роста, которые обладают тонкими и очень чувствительными пальцами. Психика таких людей является очень стойкой в силу постоянного пребывания в состоянии риска быть замеченным в непосредственной близости с жертвой.
 
В последнее время наблюдаются некоторые изменения в среде карманников за счет приобщения к ним лиц с наркотической зависимостью, которые под общие закономерности не подходят.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
24 июля
24 июля
Города США
Города США
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
29 мая
29 мая