Горячие Новости

Облако тегов

Похитивший у экс-главы ФАПСИ 7 млн. долларов от следствия не скрывался

хищение средств

Полиция Москвы расследует хищение денежных средств со счета бывшего руководителя ФАПСИ Состоятельный деловой человек Сергей Чупрына, который был объявлен в международный розыск под подозрением в хищении семи с половиной миллионов долларов США у Александра Старовойтова, который был бывшим руководителем Федерального Агентства Правительственной Связи (ФАПСИ). Чупрына принял решение поведать журналистам свою версию относительно этих событий.

В минувшую пятницу, 10 августа, в популярном издании «Известия» была напечатана публикация, в которой Чупрына объявил, что является невиновным и сам пострадал в данной ситуации - стал жертвой нечестного компаньона по бизнесу. Стоит напомнить, что в далеком тысяча девятьсот девяносто девятом году у руководителя ФАПСИ Старовойтова умер сын Дмитрий Старовойтов, который был успешным бизнесменом.

Согласно подготовленному завещанию все денежные средства и активы покойного предпринимателя должны были отойти его матери и отцу, при этом большая часть денежных средств, точнее семь с половиной миллионов долларов, хранилась в британском банке. Родители Дмитрия Старовойтова приняли решение перевести эту сумму двум его дочерям: Екатерине и Анастасии Старовойтовым. За поддержкой они приняли решение обратиться к своему доверенному лицу, Сергею Чупрыне. Он тогда был трудоустроен в фирме «Техинформконсалтинг», соучредителем которой был бывший руководитель ФАПСИ. Однако спустя какое-то время Старовойтов написал заявление в полицейские органы по поводу кражи у него денежных средств со счета в швейцарском банке и обвинил Чупрыну в мошенничестве.

В две тысячи четвертом году прокуратура города Пензы приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье «Подделка документов», а уже через год переквалифицировала его на «Мошенничество». Затем оно было передано в московское следственное управление (МСУ). Чупрына был объявлен в международный розыск. Однако бизнесмен объявился в Москве и опроверг все обвинения. Он сообщил, что «когда Старовойтов запросил помочь с сохранностью денежных средств, я согласился оказать ему помощь. Я объяснил какие именно необходимы документы для осуществления перевода денежных средств. Но с доверенностью в столице возникли какие-то проблемы, и бумаги были оформлены в Пензе, где много лет они проживали и работали».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Лесбиянки
Лесбиянки
КиноПоиск
КиноПоиск
Баходир Чориев
Баходир Чориев
10 октября
10 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович