Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: с увеличением территории выросли и проблемы Москвы

Проблемы Москвы

Расширенные границы столицы любой страны привлекают инвесторов, так как отчетливо показывают, когда и где поднимется стоимость сотки земли, где будет новая городская инфраструктура, коммуникации и появятся бизнес центры. Также одним из главных вопросов расширения границ столицы является количество ее новых жителей. С 1-го июля этого года границы Москвы были официально расширены. Какие перспективы развития бизнеса существуют в «Большой Москве», увидели аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер".

С инициативой увеличения границ столицы выступил президент России Дмитрий Медведев летом прошлого года. Предложение было озвучено в ходе Петербургского международного экономического форума. Президент предложил расширить территорию города за счет присоединения части Московской области. Такое решение Д.Медведев мотивировал тем, что необходимо решать транспортные проблемы столицы, улучшать развитие мегаполиса и создать в Москве Международный финансовый центр. Новые территории позволят построить различные объекты общей площадью в 105 миллионов квадратных метров. При этом появится около 60-и миллионов квадратных метров жилья. Президент подчеркнул, что присоединенные земли получат общегородской стандарт социального обеспечения. Эксперты отмечают, что для реализации этой цели необходимо потратить не один миллион рублей бюджетных средств.

Экологи, в свою очередь, обеспокоены таким положением вещей, так как полагают, что природный мир присоединенных территорий будет в опасности. Сергей Собянин, мэр столицы заверяет, что массовых застроек новых земель не предвидеться. Плотность застройки будет на 2 – 2,5 раза меньше, чем за пределами МКАД. Еще одной немаловажной проблемой является энергетическая. При присоединении дополнительных районов она усугубляется тем, что на новых территориях окажется весь правительственный аппарат. Дополнительную сложность составляет то, что чиновники будут располагаться не в одном комплексе, а в нескольких, разбросанных между Бутовским полигоном и Рублево-Успенским шоссе.

Вместе с расширением Москвы, увеличатся штрафы за неправильную парковку и движение на полосе, предназначенной для маршрутного транспорта. Отмечалось, что платить за подобные нарушения придется в несколько раз больше. Эксперты отмечают, что ужесточение правил может решить ряд транспортных проблем мегаполиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Ялта
Ялта
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна