Горячие Новости

Облако тегов

Центр Москвы «укоротят» - сохранение особенностей ландшафта

Центр Москвы «укоротят» - сохранение особенностей ландшафта

Высотность новых построек в центральной части российской столицы укоротят на 25 процентов – с максимальных ста до семидесяти пяти метров. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства Москвы.

 

По словам мэра столицы Сергея Собянина, ограничить высотность новых построек в Москве со 100 до 75 метров решили в связи с желанием сохранить особенности городского ландшафта. Новые стандарты были разработаны на основе ландшафтно-визуальных исследований, сказал градоначальник.

 

Утверждение новой схемы застройки Москвы позволит предоставлять инвесторам более точную информацию о будущем строительстве и четче прописывать параметры застройки при сохранении привычных панорамных видов столицы, отметил Сергей Собянин.

 

По словам Марата Хуснуллина, заместителя Собянина, максимальную высоту застройки центра Москвы ограничат 75-ю метрами. Данное ограничение не будет распространяться на территорию «новой» Москвы, сказал он на встрече с журналистами после правительственного заседания.

 

При этом Хуснуллин уточнил, что препятствовать находящимся на стадии реализации уже утвержденным проектам, если их высотность превышает 75 метров, правительство Москвы не будет. Кроме того, в отдельных случаях высотность новых построек может превышать 75 метров, но это будут исключительные случаи, хотя городские власти постараются обойтись без подобных исключений, заметил заместитель мэра. По его словам, для построек, возводящихся возле объектов культ/наследия, будут предъявляться еще более жесткие высотные ограничения, чтобы новые здания не портили визуальное восприятие объектов культ/наследия. Для застройки территории «новой» Москвы регламентные требования будут отдельными.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Москвы издания «Биржевой лидер», наиболее высоким зданием в Москве (не считая телебашни Останкино) на текущий момент является «Башня Москва» в комплексе «Город столиц», высота которого составляет 301,59 м. Но находящаяся на стадии строительства «Башня Восток» в комплексе «Федерация» будет более чем в полтора раза выше. Его высота составит 506 метров (по шпилю). Всего же в Москве более 70-ти зданий высотой свыше 100 м (и еще более десяти зданий, находящихся в стадии строительства). 

 

С 2012-го года территория Москвы была увеличена в два с половиной раза (на 150 тысяч га), за счет присоединения к столице земель Московской области на юго-западе и юге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
8 апреля
8 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю