Горячие Новости

Облако тегов

В России назвали причину трагедии на Кубани

Роман Вильфанд

Новости Москва. Источник информации агентство INTERFAX.RU. Как считает глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, к трагедии на Кубани привели интенсивные осадки, а не сброс из водохранилища.  Вильфанд в понедельник сказал, что именно обильные осадки, которые связаны с множеством факторов стали причиной трагедии.

Как он отметил, это связано с конвекцией на поверхности моря. Как говорит глава Гидрометцентра, между сушей и поверхностью моря были большие различия в температуре порядка 10 градусов. Как отметил Вильфанд, такое различие повлекло за собой турбулентность и завихренность атмосферных процессов а также значительную влажность воздуха. Он также пояснил, что на высоте 3 км. возник процесс, который повлек за собой повышение температуры.

Такие факторы способствовали взрывной конвекции. Воздушные массы начали перемещаться в предгорьях, в случае если воздушная масса сталкивается с препятствием, то она поднимается вверх. Это и привело к небывалым по интенсивности осадкам, резюмировал Р. Вильфанд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
тверия
Тверия
Православие
Православие
7 февраля
7 февраля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Чехия
Чехия