Горячие Новости

Облако тегов

Почему Иван Охлобыстин заступился за Pussy Riot перед патриархом Кириллом?

Почему Иван Охлобыстин заступился за Pussy Riot перед патриархом Кириллом?

Новости Москвы, Россия. Звезда «Интернов» актер Иван Охлобыстин стал на сторону панк-группы Pussy Riot, отправив письма Московскому патриарху Российской православной церкви Кириллу. Еще вчера опубликованое письмо появилось в микроблоге актера.  Охлобыстин уверен, что ситуация, которая складывается вокруг судебной тяжбы по делу Pussy Riot, является весьма неблагоприятной для РПЦ. Актер считает, что церковь поступила неверно, когда обратилась в полицию и начала собирать подписи против женской панк- группы. В письме Охлобыстин отмечает, что каждый день пребывания участниц группы 'Pussy Riot' под арестом церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан в возрасте от 16 до 60 лет.


Дело пошло не в том направлении, полагает Охлобыстин, аргументируя тем, что решения Вселенских соборов, которые ложатся в основу обвинительных актов, являются "показателем явного беззакония", поскольку не подкреплены юридической базой. "Нельзя, чтобы Церковь ассоциировалась с беззаконием», - уверен он. Учитывая все вышесказаное, священник в миру, обращается к предстоятелю РПЦ с призывом посодействовать освобождению трех задержанных участниц группы. Надо сделать все, чтобы в будущем такие ситуации не повторялись, разрешив священнослужителям принимать активное участие в политической жизни страны.


В письме Охлобыстин объясняет последнее предложение тем, что "это позволит священнослужителям вернуть свое конституционное право и, на законных основаниях, отстаивать интересы Церкви и русского народа". При этом актер считает необходимым "закрыть оскверненный алтарь до публичного покаяния перед его вратами каждой из участниц осквернения".


Отметим, что трое участниц группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - пребывают в тюрьме с марта текущего года. Их обвиняют в хулиганстве – девушки в феврале этого года устроили в храме Христа Спасителя панк-молебен, засняв его на видео, которое позже было смонтировано в ролик под названием "Богородица, Путина прогони".


Произошедшее имело эффект взорвавшей бомбы. В один миг название группы и их неоднозначный поступок был на устах у всей российской общественности. При этом слушания по делу Pussy Riot, которые проходят в Таганском суде Москвы, сопровождаются акциями в поддержку трех девушек, а в конце прошлого месяца знаменитые и авторитетные деятели культуры России подписали письмо в защиту группы.


Что касается Ивана Охлобыстина, то он известен как актер и сценарист, который покинул мирские утехи ради служения православной церкви в начале 2000-х, но уже в 2010 временно отказался от этого, объяснив поступок тем, что ему нужно кормить шестерых детей. Общаясь в интервью с «МК», Охлобыстин сказал, что девушек из панк-группы нужно "выпороть проводом от осветительного прибора" и отпустить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Эстония на карте
Эстонская Республика

Орден Державы звания Герой Украины
20 июня
20 июня
17 апреля
17 апреля