Горячие Новости

Облако тегов

Путин: на несырьевой сектор экономики налоговая нагрузка не повысится

Путин: на несырьевой сектор экономики налоговая нагрузка не повысится

Новости Москвы. Со слов Президента РФ Владимира Путина, заявленных в его бюджетном послании на 2013-2015 годы, налоговая нагрузка на несырьевой сектор экономики должна держаться на текущем уровне в течении нескольких лет.  В тексте послания, размещенном на сайте правительства РФ, сообщается, что «На несырьевой сектор экономики налоговая нагрузка не будет повышаться, по крайней мере, до 2018 года». Обосновано это тем, что процесс развития налоговой системы государства должен отвечать задачам диверсификации его экономики.

Поправки и изменения в налоговое законодательство РФ, после принятия в текуем году Федеральным Собранием Российской Федерации, Владимир Владимирович предложил считать достаточными. В послании идет речь о том, что система налогообложения должна быть нацелена на улучшение инвестиционного климата и рост предпринимательской активности. Кроме того на должна быть настроена на совершенствование структуры экономики, что должно привести к повышению ее конкурентоспособности, в первую очередь на рынках высокотехнологичной и наукоемкой продукции.

Президент РФ В.В.Путин особо выделяет, что процедуры налогового администрирования для честных налогоплательщиков должны быть предельно комфортными. Важно чтобы налоговая система России в борьбе за привлечение инвестиций в национальную экономику была конкурентоспособной в сравнении налоговыми системами государств, имеющих такие же интересы на мировой арене.

В документе говорится, что существует необходимость в противодействии всяческим попыткам уклонения от уплаты налогов, т.к. налоговая нагрузка на все субъекты налогообложения должна быть равной, при существующих равных условиях экономической деятельности. Именно на это должна быть направлена деятельность Правительства РФ по противодействию уклонению от уплаты налогов. Принятие действенных мер может привести к росту налоговых доходов, что впоследствии может и должно привести к снижению налоговой нагрузки.

Как меру для сокращения административных издержек налогоплательщика в послании предложено упростить систему налогового учета, а при составлении и предоставлении налоговой отчетности предлагается допустить использование бухгалтерской документации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
21 февраля
21 февраля
Павел Горюк
Павел Горюк
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
17 апреля
17 апреля