Горячие Новости

Облако тегов

Чиханье на портрет Путина грозит оппозиционеру 15 сутками

Дмитрий Каруев

Новости Москвы, Россия. Дмитрий Каруев, активист «Другой России» из Чебоксар, был приговорен к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина. Об этом стало известно Интерфаксу из уст руководителя правозащитной организации "Щит и меч" Алексея Глухова.

В полиции считают, что Каруев совершил 6 мая в ходе пикета мелкое хулиганство, плюнув в портрет Путина, который активист держал у себя в руках. Сам оппозиционер рассказывает, что никакого плевка не было, он просто чихнул.

Сегодня 30 мая в Московском районе Чебоксар суд вынес решение, согласно которого Каруев признан виновным и теперь ему «светит» 15 суток ареста. Данное наказание является самим строгим по статье, норму которой якобы нарушил активист.

Известно, что уже подана жалоба со стороны обвиняемого на вынесенное решение суда.

На сайте «Другой России» сообщается, что 6 мая, то есть накануне официального вступления Путина в должность российского президента, Каруев и несколько его соратников провели акцию под названием "Путин ЖиВ" (жулик и вор). Участники мероприятия стояли у приемной Путина, держа в руках его портрет в траурной рамке и плакаты.

Этим же вечером Каруеву позвонил некто и пригласил в отделение полиции. Когда оппозиционер отказал, на улице нему подошли трое полицейских и отвели молодого человека в управление МВД, где был составлен протокол об административном правонарушении. Понятыми и свидетелями при этом выступили сотрудники полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
TraderGlobal
TraderGlobal
Джамайка
Джамайка
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
германия
Германия

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян