Горячие Новости

Облако тегов

По требованию «Связь Банка» снесут диспетчерскую станцию Внуково

диспетчерская станция Внуково

Новости дня Москвы, Россия. Росавиация не смогла отстоять у «Связь Банка» территорию подстанции в Толстопальцево и может лишиться возможности обеспечивать связь между столичными аэропортами, сообщает Life News Online. Демонтажу могут подвергнуться важные объекты инфраструктуры.

Притязания «Связь Банка» на территорию, на которой расположены объекты Росавиации, начались еще в 2006 году. Тогда компания обратилась в суд с требование демонтировать диспетчерский пункт в Толстопольцево. Росавиация так и не смогла доказать своё право на оспариваемую территорию и суд принял решение удовлетворить иск «Связь Банка». Согласно решению Арбитражного суда, Росавиации придется демонтировать самовольно установленные 21 радиостанцию и 3 башни, а также 2 частотомера, измерители и другую технику. Особенное возмущение вызывает, что из-за 76 кв. м, территории «Связь Банка», Росавиация будет вынуждена снести здания на 450 квадратов по улице мира, 25. Специалисты уже видят в сложившейся ситуации негативную сторону для обеспечения безопасности полетов. Подлежащая демонтажу инфраструктура обеспечивает связь между диспетчерами и самолетами в весьма загруженной конфликтной зоне. Сергей Ковалев, председатель Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, выразил своё возмущение тем, что желание «Связь Банка» получить участок в 76 кв. м со всеми радиостанциями может нарушить работу аэропорта Внуково, с которого взлетают все самые важные самолеты, включая первый борт страны и самолеты глав других государств.

Никакие уговоры, однако, на ситуацию не повлияли. Арбитражный Суд Москвы обязал Росавиацию не чинить препятствий исполнению вынесенного решения и демонтировать строения на указанном участке. Росавиация планирует обжаловать решение суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
2 июля
2 июля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
20 мая
20 мая