Горячие Новости

Облако тегов

В Москве врачи поликлиники вылили вакцину в канализацию

В Москве врачи поликлиники вылили вакцину в канализацию

Новости Москвы, Россия. Работники одной из поликлиник Москвы избавились от большого количества медикаментов, чтобы улучшить статистику по вакцинации населения страны, сообщает Дни.ру. Однако, такой возмутительный поступок не укрылся от сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы и виновным теперь грозит уголовное наказание.

Во время проверки в столичной городской поликлинике №209 сотрудниками московского УБЭП было обнаружено возмутительное нарушение не только закона, но и этики. В рамках национального проекта «Вакцинация против гриппа» поликлинике было выделено более 9 тыс. ампул с вакциной. Однако, как показал опрос заявленных в документах людей, они даже не знали о данном проекте и вакцинацию не проходили. По подсчетам контролирующих органов, вакцинировано оказалось всего около 250 человек, тогда как по расчетам в программе должны были участвовать 5 тыс. студентов и 4,6 тыс. людей из группы риска. По предварительной информации, ампулы с вакциной были уничтожены, тогда как, согласно документации, все медикаменты были израсходованы на вакцинацию.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело, виновным в преступлении может грозить до четырех лет лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Павел Кузнецов, старший следователь Никулинского межрайонного СО Следственного Управления по ЗАО ГСУ Следственного Комитета РФ по Москве заявил, что теперь аналогичной проверке подвергнутся все поликлиники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Орден "За мужество" III степени
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ford Explorer
Ford Explorer
27 февраля
27 февраля