Горячие Новости

Облако тегов

Зураб Церетели снова стал Президентом Российской академии художеств

Зураб Церетели

Новости Москвы, Россия. Согласно обнародованному Правительством России в пятницу документу, скульптор Зураб Церетели снова становится Президентом Российской академии художеств, сообщает РИА Новости. Таким образом, Зураб Церетели сохранил за собой должность, которую занимает уже с 1997 года.

По установленным правилам, Президент Академии художеств избирается общим собранием из числа ее действительных членов на 5 лет. Голосование проходит открыто и побеждает тот кандидат, который наберет простое большинство голосов и будет утвержден Правительством государства. С 1997 года, когда в руководящую должность вступил Зураб Церетели, Российская академия художеств держит курс на сохранение традиционных ценностей, но приветствует и новаторские решения. По всей вероятности, избранный Зурабом Церетели курс не изменится и в ближайшие пять лет.

Зураб Константинович Церетели является знаменитым российским скульптором и известен не только своими скульптурами из металла, но и витражами, мозаиками и эмалями, а также как художник-живописец с запоминающимися яркими картинами. Однако, помимо общей известности, о 78-летем скульпторе ходит и дурная слава. Зураба Церетели очень часто обвиняют в безвкусии как непосвященные, так его коллеги по станку. А одно из его творений – московский памятник Петру Великому до сих пор обсуждается с весьма нелестной для художника стороны. Зураб Церетели был даже уволен с занимаемого поста новым градоначальником Столицы России Сергеем Собяниным, однако в этом году Церетели снова вернул себе должность Президента Российской академии художеств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
население Испании
Население Испании
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю