Горячие Новости

Облако тегов

В Российских аэропортах разрешат не разуваться при досмотре

dosmotr

Новости Москвы, Россия. Министерство транспорта России решило немного смягчить правила досмотра в аэропортах, сообщает Lenta.ru. Исходя из приказа, о внесении изменений в «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», опубликованного 25 апреля, пассажирам разрешено не снимать свою обувь и ремни во время досмотра.

В приказе Минтранса обозначены условия, при которых пассажирам российских аэропортов не придется разуваться при досмотре. Например, высота каблука не должна превышать 2,5 см, а подошва должна быть не толще одного сантиметра. Что касается поясов, то их ширина должна быть не больше 4 сантиметров, а толщина менее 50 миллиметров. Если же пояс или обувь не соответствует установленным ограничениям, то пассажирам всё-таки придется их снимать. Известно, что новый приказ должен вступить в силу со второй недели мая, однако более точная дата не называется. Новые правила уже показали хорошие результаты: во время тестовой проверки в одном из московских аэропортов было установлено, что время предполетного контроля пассажиров сократилось в среднем на 25%.

Также стало известно, что с осени российские пассажиры смогут брать на борт самолета неограниченное количество жидкости. В аэропортах будет установлено специальное оборудование, которое позволит распознавать состав жидкости в закрытых сосудах. К сожалению, новые правила всё так же не будут касаться спиртосодержащих и легковоспламеняющихся жидкостей, их по-прежнему придется сдавать в багаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Винница
Винница
смартфон
Смартфон
Ереван
Столица Армении - Ереван
Потап и Настя
Потап и Настя
Самарканд
Самарканд