Горячие Новости

Облако тегов

Матвиенко отпустила бы участниц группы Pussy Riot

Matvienko

Новости России, Москва. По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, участниц группы Pussy Riot нужно освободить. Ранее в разделе «Новости России» мы сообщали о том, что 21-го февраля девушки из группы пришли в московский храм Христа Спасителя и устроили там панк-молебен. Они надели маски, пересекли границу солея и амвона, подбежали к алтарю и под включенную звукоусиливающую аппаратуру стали выкрикивать песни с оскорблением в адрес верующих.

Согласившись на интервью с журналистами радиостанции «Коммерсант ФМ», Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федерации, заявила, что считает поступок девушек безнравственным и возмутительным, но они все же заслуживают свободы. Я бы их отпустила, говорит госпожа Матвиенко после того, как на прошлой неделе Таганский суд в Москве решил продлить срок ареста участниц группы Pussy Riot. Теперь девушки вынуждены пробыть за решеткой до 24-го июня. Девушкам, Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич уже предъявили обвинения в хулиганстве.

Как сообщает в Новостях СМИ России и СНГ Всеволод Чаплин, председатель синодального отдела Православной церкви России, у него есть свой взгляд на ситуацию. Вмешиваться в дела следствия и суда не стоит, хотя каждый, и Валентина Матвиенко в том числе, имеет право на свое мнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
BMW 5
BMW 5
Ford Explorer
Ford Explorer
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
5 августа
5 августа
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович