Горячие Новости

Облако тегов

Как Россия избавится от сырьевой зависимости?

Как Россия избавится от сырьевой зависимости?

Новости России, Москва. Издание «Комерсантъ» пишет о том, что был разработан список мер, которые направлены на сокращение доли сырьевого экспорта из России, а также стимулирование продаж за рубеж потребительских и высокотехнологичных товаров. Известно, что, так называемая, «дорожная карта» является разработкой «Агентства стратегических инициатив», делится Лента.Ру. Уже 3-го мая данные предложения будут представлены Владимиру Путину.

Сообщается, что в состав «дорожной карты» входят девять пунктов. Самым глобальным предложением является создание организационной вертикали, задачей которой станет поддержка участников внешнеэкономической деятельности. При этом предлагается, расширить существующую сеть торговых представительств. Контроль и управление данной вертикалью предлагается возложить на «плечи» совета по развитию экспорта при президенте России.

Агентство считает необходимым ввести заявительный порядок возмещения НДС для экспортеров. В данный момент компании, которые продают товары за границу, получают возмещение налога на добавленную стоимость, однако механизм оставляет желать лучшего – предприниматели то и дело нарекают на него в связи с невероятною сложностью этого механизма.

Также специалисты АСИ предлагают отменить паспорта сделок и валютный контроль в ходе продажи не сырьевых товаров. Такая мера значительно упростит оформление экспорта. Эксперты агентства также планируют взрастить "самоорганизованных экспортеров", увеличив для них объемы гарантий со стороны властей страны, а также ввести для этого вида бизнеса ряд новых финансовых продуктов.

В "РБК daily" инициативы АСИ разделили на четыре основных элемента: "устранение административных, фискальных и таможенных барьеров", "развитие экспортной инфраструктуры", «взаимокоординация" и «пиар».

Если говорить, к примеру, о пиаре, то тут агентство предлагает создать ресурс с внешнеэкономической информацией, в который войдут каталоги экспортно-ориентированных товаров и услуг, онлайн-консалтинг. При этом эксперты агентства говорят о необходимости провести широкую рекламную кампанию «Экспортируй сейчас», которая расскажет бизнесменам о преимуществах экспортной деятельности.

В документе говорится о том, что к 2015 году не энергетический экспорт из РФ должен вырасти в 2,5 раза, при этом уровень товарной диверсификации экспорта - до семи (сегодня - 2,5). Срок оформления экспортного груза должен снизиться с 36 до 15 дней, а средний срок возмещения НДС - с 60 до 20 дней.

Биржевой лидер обращает внимание, что Агентство стратегических инициатив было организовано весной 2011 года. Его цель – помощь молодым бизнесменам и чиновникам в продвижении их инициатив без бесчисленных бюрократических препон. Масс-медиа писали, что организация не имеет четко определенных целей и методов работы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
водолей
Водолей
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Нефть
Нефть
Будва
Будва
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович