Горячие Новости

Облако тегов

Продлят ли срок заключения активисткам Pussy Riot?

Новости Москвы, Россия. В четверг, 19-го апреля, Таганский суд столицы рассмотрит ходатайства следствия по продлению срока содержания под стражей предполагаемых участниц коллектива Pussy Riot, которых обвиняют в акте хулиганства, устроенного в храме Христа Спасителя.

Участниц панк-группы задержали в Москве за выступление в здании церкви. 21-го февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя, одели маски, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили песню. Действие происходило в солее и амвоне, вход в которые запрещен, сообщает «Биржевой лидер».

Арестовали трех предполагаемых участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Девушек обвиняют в хулиганстве - статья 213 УК РФ предусматривает до семи лет заключения.

Накануне судебного заседания, около здания Таганского суда пройдет "Судебный фестиваль" - акция в поддержку арестованных участниц коллектива. Солидарные с девушками активисты, художники, поэты и просто люди будут петь песни, читать стихи и проведут перфоманс. Информация об акции поддержки распространяется через социальные сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Антон Гусев
Гусев Антон

Коканд
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро