Горячие Новости

Облако тегов

В чем причины возгорания башни «Восток» в «Москва-Сити»?

Новости Москвы, Россия. Пожару в небоскребе «Москва-Сити» присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Как сообщили в правоохранительных органах России, для тушения пожара в комплексе «Москва-Сити» были направлены вертолеты. Сотрудники МЧС объясняют, что применение традиционных высотных автолесниц, которые используются для тушения пожаров в небоскребах, в случае «Москва-Сити» невозможно.

Как сообщили в МЧС по городу Москва, на 67-м этаже недостроенного здания комплекса «Москва-Сити» произошло возгорание. На площади 300 квадратных метров горит брезент и утеплитель. На месте происшествия работает 20 пожарных расчетов. Работу пожарных усложняет высотность здания. Угрозы возгорания соседних зданий комплекса нет. Но в самой башне «Восток» комплекса «Москва-Сити» огнем охвачено уже два-три этажа – с 65-го по 67-й.

К очагам пожара уже проложено несколько водяных стволов, работают два вертолета. Вся специальная техника рассредоточилась на территории «Москва-Сити».

Официальный представитель компании «Поток 8», которая занимается строительством комплекса «Башня Федерация» в «Москва-Сити», Михаил Дворкович заявил, что пожар в башне «Восток» не серьезный, жертв нет. При этом бизнесмен сообщил, что горит ветрозащитный экран, который находился по периметру самого верхнего этажа, а потом потоком сильного ветра был сорван и налетел на прожектор. Это и стало причиной пожара.

Строительно-монтажные работы на объекте «Москва-Сити» были застрахованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Бар
Бар
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
9 октября
9 октября
Горские евреи
Горские евреи