Горячие Новости

Облако тегов

В чем причины возгорания башни «Восток» в «Москва-Сити»?

Новости Москвы, Россия. Пожару в небоскребе «Москва-Сити» присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Как сообщили в правоохранительных органах России, для тушения пожара в комплексе «Москва-Сити» были направлены вертолеты. Сотрудники МЧС объясняют, что применение традиционных высотных автолесниц, которые используются для тушения пожаров в небоскребах, в случае «Москва-Сити» невозможно.

Как сообщили в МЧС по городу Москва, на 67-м этаже недостроенного здания комплекса «Москва-Сити» произошло возгорание. На площади 300 квадратных метров горит брезент и утеплитель. На месте происшествия работает 20 пожарных расчетов. Работу пожарных усложняет высотность здания. Угрозы возгорания соседних зданий комплекса нет. Но в самой башне «Восток» комплекса «Москва-Сити» огнем охвачено уже два-три этажа – с 65-го по 67-й.

К очагам пожара уже проложено несколько водяных стволов, работают два вертолета. Вся специальная техника рассредоточилась на территории «Москва-Сити».

Официальный представитель компании «Поток 8», которая занимается строительством комплекса «Башня Федерация» в «Москва-Сити», Михаил Дворкович заявил, что пожар в башне «Восток» не серьезный, жертв нет. При этом бизнесмен сообщил, что горит ветрозащитный экран, который находился по периметру самого верхнего этажа, а потом потоком сильного ветра был сорван и налетел на прожектор. Это и стало причиной пожара.

Строительно-монтажные работы на объекте «Москва-Сити» были застрахованы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Барселона
Барселона
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Магнитная буря
Магнитная буря
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович