Горячие Новости

Облако тегов

Беспроводной интернет в метро Москвы готов к использованию

Беспроводной интернет в метро Москвы готов к использованию

Новости Москвы, Россия. Как сообщает ИА REGNUM, в московском метро проходит финальная проверка установленного оборудования для обеспечения пассажиров беспроводным доступом в интернет. Пока что тестирование проводится на Кольцевой линии метрополитена, но в ближайшем будущем услуга будет доступна на всех ветках.

Сообщается, что в настоящее время 3G роутерами оснащены 36 поездов или 180 вагонов Кольцевой линии. Скорость передачи данных соединения - до 15 Мбит/с, а площадь ограничена пространством вагона. На данный момент комфортно пользоваться связью могут до семи пассажиров вагона, но в будущем количество точек подключения планируется увеличить до 20. Жанна Терехова, пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы уточнила, что в поездах метро обеспечено 100 процентное покрытие площади вагона, независимо от его наполнения пассажирами и с учетом всех требований и норм технической безопасности.

Ранее Иван Беседин, глава ГУП «Московский метрополитен», ранее утверждал что Wi-Fi в метро установить невозможно, из-за того, что «на линиях реализуется технологическая связь, работающая в диапазоне, в котором работает Wi-Fi». То есть, наложение диапазонов нарушит эксплуатацию действующих линий. В качестве решения проблемы, вдоль стен тоннелей проложили кабель, транслирующий сигнал 3G-роутерам в вагонах.

Тестирование системы планируется завершить в через три-четыре месяца, после чего внедрение услуги Wi-Fi пройдет по всей территории метрополитена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Audi A2
Audi A2

Медицина
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Обработка алмазов
Обработка алмазов