Горячие Новости

Облако тегов

Посол России в Катаре Владимир Титоренко освобожден от должности

посол России в Катаре

Новости России, Москва. РИА Новости сообщает, Владимир Титоренко освобожден от обязанностей посла РФ в Государстве Катар указом, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым.

Как сообщалось ранее, в конце ноября 2011, прибывший в Доху из командировки в Иорданию российский посол, был избит сотрудники таможни. Служащие аэропорта столицы Катара сделали попытку просветить дипломатическую почту при помощи рентгеновского аппарата, несмотря на наличие у Титоренко разрешения МИД Катара на провоз диппочты без проверки, в соответствии с Венской конвенцией. Представители таможни, полиции и службы безопасности аэропорта, проигнорировав этот факт, продолжили настаивать на просвечивании документов, а также, с применением грубой физической силы, совершили попытку изъять почту. В результате агрессивных действий сотрудников аэропорта, были нанесены многочисленные травмы и главе дипмиссии, и сопровождавшим его сотрудникам посольства.

30 ноября 2011г. МИД России направил в посольство Катара в Москве протест, подчеркнув, что произошедший инцидент носит беспрецедентный характер, является нарушением норм международного права и повлечет негативные последствия для отношений между Россией и Катаром. А в начале декабря в российском МИДе заявили, что Титоренко покинет Катар после прохождения курса лечения, о чем был проинформирован министр иностранных дел Катара Хамад Бен Джасем.

Дипломатические отношения между Катаром и СССР, позже Россией, начались 2 августа 1988 года. В Ноябре 1989 года открылись посольство СССР в Дохе и посольство Катара в Москве. С тех пор между Россией и Катаром поддерживается регулярный политический диалог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Самарканд
Самарканд

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Audi
О компании «Audi»
2 февраля
2 февраля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович