Горячие Новости

Облако тегов

Кого Bloomberg назвал самым богатым бизнесменом России?

Алишер Усманов

Новости России, Москва. Информагентство Bloomberg опубликовало собственный рейтинг самых состоятельных предпринимателей России. Первое место занимает Алишер Усманов, совладелец «Металлоинвеста». Его состояние эксперты Bloomberg оценили в 20,1 млрд долларов, делится Лента.Ру.

При этом в агентстве обращают внимание, что двадцатка богатейших бизнесменов мира обошлась без россиян. Что касается места Усманова в общем списке, то оно не приводится. При этом уточняется, что в «Facebook» российскому бизнесмену принадлежит пакет в 5,5 процента акций, также Усманов владеет долей в Digital Sky Technologies.

Самым богатым в мире бизнесменом оказался делец из Мексики Карлос Слим с состоянием в 68,5 млрд долларов. Второе место у компьютерного гения Билла Гейтса с 62,4 млрд долларов. Последний год принес обоим бизнесменам рост прибыли в 11 процентов.

На третьем месте в мировом списке находится Уоррен Баффет и его 43,8 миллиарда долларов. Ингвар Кампрад, основатель сети мебельных магазинов IKEA, занял четвертое место. Его состояние оценили в 42,5 млрд долларов. При этом у него первенство среди европейских предпринимателей-богачей. Пятерку успешных замыкает француз Бернар Арно, у которого в активе компания Moet Hennessy Louis Vuitton, а состояние насчитывает 42,3 млрд долларов.

В Азии самым богатым оказался предприниматель из Индии Мукеш Амбани, основатель Reliance Industries.У него в активе 26,8 млрд долларов и он по праву занимает 11 место в мировом рейтинге богачей-бизнесменов. На десятом месте расположился бизнесмен из Бразилии Айке Батишта, который владеет нефтяным бизнесом. Последний год принес ему рост прибыли на целых 32 процента, в итоге достигнув 29,8 млрд долларов.

По сути, составленный рейтинг экспертами Bloomberg совпадает с опубликованным ранее американским изданием Forbes. Однако журнал назвал самым богатым человеком в России собственника НЛМК Владимира Лисина. По данным Forbes, его состояние достигло 24 млрд долларов. Аналитики журнала определили Усманова на шестое место, оценив его состояние в 17,7 млрд долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Audi A8
Audi A8
GFT
GFT
29 апреля
29 апреля
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
7 августа
7 августа