Горячие Новости

Облако тегов

Путин ответил на вопросы иностранных СМИ на встрече в своей резиденции

Владимир Путин

Новости Москвы, Россия. Российский глава правительства Владимир Путин в четверг, 1 марта, общался с главными редакторами крупнейших мировых масс-медиа. РИА Новости передает фрагменты проведенной беседы.

На встрече Путин поделился о том, почему он решил принять участие в президентской гонке, в то время как Дмитрий Медведев наоборот отказался от такого шага. Путин заметил, что решение объясняется тем, что в тот момент рейтинг Путина был значительно выше, чем у нынешнего президента. И, как отметил Путин, дело не только о конце прошлого года, а в том, что на протяжении всех четырех лет рейтинг, как было сказано, «вашего покорного слуги» был всегда несколько выше.

При этом Путин не считает факт наличия собственного высокого рейтинга чем-то необычным, поскольку за два срока его президентства «количество бедных упало в два раза, а уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза в реальном выражении». Также Путин рассказал, что, в случае получения победы на выборах, кресло премьер-министра будет предложено Медведеву.

Когда стали подниматься вопросы активизации протестных настроений у граждан России, премьер-министр заметил, что подобные движения только делают власть более жизнеспособной, заставляя думать прогрессивней, искать конструктивные решения и налаживать диалог с обществом. Путин согласился с тем, что его рейтинг в больших городах многим меньше рейтинга в небольших, однако, несмотря на это, его сторонников в мегаполисах по-прежнему большинство.

Кроме этого Путин отметил, что при возвращении в президентское кресло он продолжит курс на либерализацию политической системы, который был взят при Медведеве. Также он исключил возможность проведения досрочных парламентских выборов, заметив, что нижняя палата Госдумы будет избираться в сроки, которые предусмотрены законодательством России. Отвечая на вопрос о президентских выборах 2018 года, он ответил, что еще не думал о столь далекой перспективе.

Не обошли стороной во время встречи и вопрос коррупции в стране. Путин дал обещание всячески поощрять антикоррупционные инициативы, отметив, что они недопустимы при использовании в достижении политических целей. Комментируя личность Алексей Навального, Путин отметил, что такую фамилию слышал, однако считает, что ярые борцы с коррупцией видимо бояться работать в госструктурах, чтобы не попасться на крючок искушения.

Обсуждались также и вопросы внешней политики. Так, касательно США Путин заметил, что «перезагрузка» действительно принесла положительные результаты, в частности в подписании договора об СНВ и вступлении России во Всемирную торговую организацию. Тем не менее конкретных договоренностей по противоракетной обороне все так же нет из-за нежелания США зафиксировать их на бумаге.

Путин заявил также, что Москва будет делать все, чтобы не допустить военных действий в Иране, поскольку такой сценарий повлечет за собой ужасные последствия для всего мира и для РФ. Говоря о ситуации в Сирии, глава правительства поделился мнением, что для разрешения конфликта мировое сообщество должно предъявлять одинаковые требования как к президенту Башару Асаду, так и его противникам.

Заметим, что разговор Путина с главредами иностранных СМИ прошла в премьерской резиденции в Ново-Огарево. Известно, что на встрече были главные редакторы итальянской газеты La Repubblica Эцио Мауро, японской "Асахи Симбун" Есибуми Вакамия, канадской Globe and Mail Джон Стэкхаус, французской Le Monde Сильви Кауффманн, британской The Times Джеймс Хардинг, а также немецкой Handelsblatt Габор Штайнгарт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Знакомства
Знакомства
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мамба
Мамба
3 июня
3 июня

Раскраски «Маша и Медведь»