Горячие Новости

Облако тегов

В Москве полицейские разоблачили продавцов поддельных бензопил

бензопила

Новости России, Москва. В Москве полицейские разоблачили преступную группу, члены которой занимались продажей поддельных бензопил, сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт ГУ МВД РФ по Москве.

По имеющейся информации, сотрудники полиции под видом покупателей произвели закупку нескольких инструментов, после чего обратились к правообладателям, которые подтвердили, что бензопилы никакого отношения к ним не имеют. Преступная группа, состоявшая из трех человек, ввозила из Китая в Россию бензопилы без всяких документов. Опознавательные знаки на инструментах заменялись этикетками с фирменными знаками мировых производителей.

Во время обыска у злоумышленников была изъята 191 пила с наклейками известных производителей, а также около 100 инструментов, на которых еще не было наклеек. Вместе с пилами были изъяты поддельные гарантийные талоны, этикетки и инструкции. По внешнему виду бензопилы походили на фирменные, однако, как установили правообладатели, инструменты не соответствовали требованиям безопасности.

В отношении преступников по статье 180, части 3 УК РФ («незаконное использование товарного знака») было возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Использование алмазов
Использование алмазов
Донецк
Донецк
7 июня
7 июня
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна